Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 927 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Парни, кто-нибудь пробовал натуральный прот ОН? Он вообще съедобный? https://ru.iherb.com/pr/Optimum-Nut...00-Whey-Natural-Vanilla-4-8-lbs-2-18-kg/64668
    Сезонное обострение аллергии, стараюсь избегать лишних полсластителей/красителей и т.д. На Торн тратиться жаба душит сейчас. Не до того, ребенок на подходе)

2. AlfaTesla

AlfaTesla Справедливый человек

Отличный прот, у меня и у клиентов залетает на ура)

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Именно натуральный? Который с сахаром, а не замами? Обычный голд какой только не пил. А этот не брал. Какой лучше, шоколад или ваниль?
    Спасибо)

4. Scavenger

Scavenger Бывалый

Антигистаминный препарат не помогает ?

5. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Помогает зиртек отлично. Но если я исключаю красители и сахзамы, то у меня нет проявлений. Проще не пить лекарства и то, что вызывает реакцию.

6. laffy1

laffy1 Бывалый

Пил шоколадный. Не сказать что он хуже обычного двойного шоколада, просто другой вкус, менее привычный для протеина. Более кофейный что-ли.

7. Obladaet

Obladaet Новичок

Здравствуйте! хотел бы услышать мнение на счёт л карнитин (его действия) , а также стоит ли его употреблять перед силовой тренировкой ?

8. eXempLe

eXempLe Полукруглый

https://do4a.com/threads/l-карнитин.2609/

9. ironmine

ironmine Persona Grata

Оптимизм по поводу карнитина поднялся в начале-середине 90-хх, когда изучали его роль в метаболизме. Затем энтузиазм несколько стих, т.к. несколько последующих исследований не подтвердили его практического эффекта в деле снижения веса тела.

Например: L-Carnitine Supplementation Combined with Aerobic Training Does Not Promote Weight Loss in Moderately Obese Women
    Женщины со средней степенью ожирения принимали по 2 г карнитина 2 раза в день (т.е. 4 г в сутки), на протяжении 8 недель, на фоне 4-х 30-минутных кардиотренировок в неделю. Разницы между группой, принимающей плацебо и карнитин, не обнаружено.

Таблица из другого исследования-статьи Common Dietary Supplements for Weight Loss :

Как видно из таблицы, у карнитина присутствует качество и безопасность, но эффективность - под вопросом.

Я также обвёл в таблице другую добавку (смесь алкалоидов эфедры и кофеина), т.к. она единственная, как видите, у которой эффективность подтверждена. Но, по иронии судьбы, качество этой добавки - под вопросом, безопасность - отсутствует, а совет врачам - "отговаривать" пациентов от её приёма :-)

В любом случае, т.к. окончательный вердикт в отношении карнитина научным сообщество не вынесен, ясно одно - те маленькие дозы, которые принимают большинство (какие-то смешные капсулы по 500 мг) - неэффективны. Если уж и пробовать эти добавку на себе, то в дозировке не менее 3 г перед тренировкой и ещё, возможно, несколько грамм дополнительно в течение дня.

10. Clever

Clever Бывалый

походу если капнуть глубже, то у половину популярных спортивных добавок - эффективность под вопросом

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Sashaa1

Sashaa1 Гость

так и есть. это бизнес)

12. Obladaet

Obladaet Новичок

Спасибо ! Все развёрнуто и понятно )

13. kancler_paladin

kancler_paladin Бывалый

Позвольте пофлудить. А барахолки у нас нет больше?

14. ironmine

ironmine Persona Grata

И это отличные "новости", на мой взгляд :) Это значит, что вместо того, чтобы тратить деньги на неэффективные добавки, можно эти деньги перенаправить на покупку действительно работающих веществ.

Вот как я рассуждаю: "Ты вынужден кушать более дешёвый безвкусный прот, потому что тратишь деньги на добавки X, Y, Z? Проснись и пой: добавки X, Y, Z - фигня. Так что купи, наконец, себе нормальный вкусный протеин - теперь ты можешь себе это позволить. Уже потребляешь вкусовой прот в нужных количествах? Отлично. В таком случае ты можешь, наконец-то, позволить себе заменить 1-2 приёма этого прота в день на протеиновые батончики, вокруг которых ты мог раньше только ходить и облизываться".

А сколько есть добавок, которые имеют доказанную эффективность, но которые мы не можем себе позволить, т.к. они довольно дороги? Например, HMB (метаболит лейцина). Вот официальная позиция "International Society of Sports Nutrition" насчёт HMB. Полный текст здесь.

Обычно, если человек отводит на спортпит определённую сумму денег, бюджет, он всё равно его потратит. Вопрос только - на что потратит. По крайней мере, у меня так.

• Нравится! Нравится! x 8
  15. igarlem

igarlem Бывалый

я тож так думаю, у меня стандартно одна посылка в месяц примерно на 3000-3500

16. Anabioz

Anabioz Котя

Карнитин помогает доставить твои жиры куда-то там, чтобы они переработались.
    Можешь написать список того, что сейчас потребляешь?

17. ironmine

ironmine Persona Grata

Сейчас я употребляю только достаточно простые вещи:

протеин (быстрый после треньки и казеин на ночь)
    овсяная мука (гейнер не покупаю)
    креатин
    BCAA + лейцин
    глютамин
    бета-аланин
    предтреник
    аргинин
    витамины
    кальций, магний
    трибулус
    омега-3

Из "не спортпита" периодически принимаю адаптогены, экстракт зелёного чая, пробиотики.

Про арахисовую и миндальную пасту тоже писать? :)

• Нравится! Нравится! x 6
  18. Anabioz

Anabioz Котя

А аас?)

19. ironmine

ironmine Persona Grata

Нет, я никогда не пробовал стероиды. Только пару раз прогормоны, и всё.

20. Sashaa1

Sashaa1 Гость

О, почти мой список. Только креатин не пью и цитруллин вместо аргинина.

21. Anabioz

Anabioz Котя

Можешь форму показать?

Смысла от прогормонов нету. Они также собственную гормоналку ушатывают...

Последнее редактирование: 23 май 2017
  22. Trik27

Trik27 Бывалый

на следующей неделе командировка в нидерланды. по треку от myprotein посылки проходят через эту страну, кто знает есть ли там магазины их? ну или другие хорошие магазины спорт пита? и если повезёт найти, то сколько можно с собой провести?))

23. Anabioz

Anabioz Котя

Какой смысл, если заказать можно?

Лучше а дьюти фри водочки хорошей купить...

• Нравится! Нравится! x 3
  24. Shoppulubek

Shoppulubek Новичок

Насчет эффективности BCAA, аргенина и глютамина - ведь не существует весомых научных доказательств. Я ни в коем случае не придираюсь, просто хочу узнать ваше мнение, как знающего и опытного человека. Особенно на счет BCAA. Многие пишут, что популярная доза 5 г перед и 5 г после тренировки совсем недостаточно и нужно минимум 30-40 г в день тренировок.

25. Anabioz

Anabioz Котя

Бца - трата денег лишняя...

26. Clever

Clever Бывалый

А хотелось бы узнать, какие добавки имеют эффективность стремящуюся к нулю, ну или пока не доказанную ? Ты явно читал про такое и знаешь

27. kancler_paladin

kancler_paladin Бывалый

глютамин, трибулус, бца(под вопросом)
    имхо

28. Insulin1

Insulin1 Меценат

я смотрел видео с Шелестовым, так он считает глутамин чуть ли не добавкой №1.
    пил по 40 грамм в день.

29. 5$ на iherb

5$ на iherb Persona Grata

Айронмен, спасибо за статью. У меня лежит эта добавочка HMB в таблетках уже пару-тройку месяцев, всё руки не доходили почитать про неё и начать принимать. Покупал на прозисе для добивки корзины до бесплатной доставки. Производитель OKYGEN. Сегодня начну принимать по 3 грамма за час до тренировки и 3 грамма через час после.

30. Сколопендра

Сколопендра из айтишника в инструктора

всем привет коллеги, планирую на массу скоро, курс вся хуйня это само собой, но вот спортпит ниразу не жрал.
    Вот мой график:
    Подъем в 7 утра (завтрак в 7:30)
    Обед в 12:30-13:00
    еще пожрать в 18:00
    Тренировка в 20:00
    типа ужин 22:00-22:30
    Спать в 24:00

На массе значит будет следующие добавки:
    Гейнер
    Протеин сывороточный
    Казеин
    БЦАА
    Витамины
    Собственно вопрос: как это все жрать, в каком порядке и т.д. ?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 23 май 2017