Блог - “Выход колена за носок в приседаниях” | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог “Выход колена за носок в приседаниях”

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 27 июл 2019.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Привет всем подписчикам.

Сегодня тема будет очень интересная.
    “Выход колена за носок в приседаниях”

Вот скажите мне пожалуйста, кто первый был родоначальником данного мифа?!

Я вот не знаю. А самый прикол, что в некоторых школа фитнеса и бодибилдинга (курсы для тренеров) до сих пор обучают так и заставляют приседать лицом в стену.

Вот я честно признаюсь и скажу, что сам какое-то время в это верил, а достоверных источников, чтобы убедиться или опровергнуть не было. Поэтому только когда начал включать голову и изучать более детально биомеханику всех упражнений, то сильно усомнился в данном вопросе.

А теперь расскажем, почему я так считаю и откуда все-таки появилась данная тема.

Если верить одному из пауэрлифтеров, то он предполагает, что это пошло от тренеров групповых программ. Почему?! Все просто. У групповиков такая традиция появилась благодаря необходимости быстро «обучать», максимально обезопасив процесс, технике приседа большое количество человек одновременно. Учитывая, что работают с легкими весами, это не грозит травме колена. Я от себя подмечу, что меня трясет, когда я вижу, как люди выполняют обычные упражнения в зале для групповых программ.

Если данные рекомендации перенести на приседания с более-менее серьезным весом, то для обладателей длинной бедренной кости мы просто будем сильно наклоняться вперед (фото 1).

Очень много ученных изучали данный момент и исследования можно найти в интернете. Покажу вам некоторые их тезисы:

• Нагрузка на переднюю крестообразную связку при выполнении любого вида приседаний, выпадов и становых тяг с пола минимальна.
    • Сила сдвига при сгибании колена в приседаниях направлена
    назад, компенсируется задней крестообразной связкой, увеличивается по мере сгибания.
    • Движение коленного сустава вперед во время приседания несколько снижает нагрузку на заднюю крестообразную связку, увеличивая компрессионную силу и стресс для пателло-феморального
    сустава, что сопровождается увеличением активности четырехглавой мышцы бедра и трицепса голени.
    Совсем забыл рассказать о самом главном. Тут очень значимую роль играет длина наших костей и туловища. А именно длина голени, бедра и туловища. Т.е кто-то все-таки может присесть, спокойно не уведя колени за носок, а кому-то это просто невозможно сделать, хоть убейся. Физика вам тут в помощь)))

Если пойти дальше, то еще одна из грубых ошибок в приседаниях и жимах ногами - это сведение коленных суставов во внутрь. Я думаю, вы сами часто наблюдаете за данной ошибкой. Нашему организму так удобнее, но не значит, что безопасно.

Если вернуться к нашей основной теме, то давайте еще обсудим. Они ведь говорят, что за счет такой техники лучше напрягаются ягодицы, ведь они сильнее растягиваться, но насколько это абсурдно звучит для человека, понимающего биомеханику приседаний и анатомию мышц.

Функции большой ягодичной мышцы:
    • поддерживает положение туловища, когда человек стоит
    • участвует в разгибании туловища после наклона
    • поворачивает бедро наружу
    • участвует в разгибании бедра
    Соответственно, никакого преимущества мы не имеем и даже напротив. Глубина приседа уменьшается и это не есть эффективно. (Заметили, что обычные клиенты любят слово эффективно [​IMG] )

Так мы, кстати, можем допустим жать ногами или приседать в гакк тренажере или смите. Я про голень в параллель.

Скажу по своему опыту, если человек совсем тугой и никак не хочет понимать технику приседаний, то советую начать с тренажера Смит, а уже потом переходить на свободный вес.

Делитесь в комментариях своим мнением. Пишите обязательно. Посмотрим на сколько много людей поддерживают меня или против.

Clipboard01vw.jpg img5-2.jpg Strengthening-Correct-Squat.jpg

• Нравится! Нравится! x 7
  2. RuSSeLL_77
    RuSSeLL_77
    Скукота...:ginsgnil:
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Не читайте, спасибо за комментарий.
  3. ruksch
    ruksch
    Шел 2019 год, в предложке по прежнему "колено за носок".
    1. Bolo
      Bolo
      Миф не развеян:buba:
        1. Bolo
          Bolo
          Да это я так, просто шучу)
          1. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            Путаешь мои мысли))
          2. mr. pikachu
            mr. pikachu
            С кОчками не шутят)
      1. ruksch
        ruksch
        Ну ты такой ждал, что кочка тут тебе Капанджи начнет цитировать, да?
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      До сих пор люди едят по 500 грамм белка в день, чтобы вырасти )))
  4. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    Не знаю... когда выстраиваю технику приседа с минимальным выходом колена за носок, то начинают в итоге ТБС ныть через 3-4 недели, потому как приходится более широко ставить ноги и больше разводить ступни в сторону, чтоб максимально как лягушка сесть )) ибо рост у меня 185. А когда выстраиваешь присед с выходом колена за носок, то начинают ныть колени через время, особенно если стремиться к приседе «жопой в пол».
    Вывод? Нахуй он вообще нужен этот присед)) если от него дискомфорт :lol:
    Я шучу.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я и не приседаю, пока не умер)))
  5. dorian1111
    dorian1111
    Вот недавно от инструктора в зале слыхал,как он девчонку мучал с этими коленями)
    Я уже вмешался, говорю да бред про эти колени,делай чтобы дискомфорта небыло,и мысленно на пятку опору делай. И само все получится)
    По мне так самое главное это вперед не заваливаться,отрывая пятки, вот это нездоровая херня)
      1. dorian1111
        dorian1111
        А знакомый приседает как на 3ей картинке) и говорит чето колени и спина болит, и квадры не чувствует ,но зато колени не выходят)
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Передавай ему привет)))
          1. dorian1111
            dorian1111
            Да я его пытался научить, ну никак, не его движение, растяжки не хватает. А вот фронтальный отлично идет.
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Вот пусть фронтально и приседанет, не вижу проблем.
  6. doomen_777
    doomen_777
    Если человек совсем тугой, попробуйте приседания с небольшой гирей на груди
    Смит сомнительная хуйня.
    1. Bolo
      Bolo
      если человек совсем тугой, то возможно стоит просто повременить с приседом и что то сделать с его "тугостью"))
      Как вариант:football:
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Мне работать надо и учить надо. Иногда приходят с целью научиться приседать.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Обычно с блином на груди, я понял о чем ты. Тоже верно. Так легче баланс держать.
  7. milkboy86
    milkboy86
    Это же продолжение рубрики развенчание мифов и городских легенд! Жду разбор чего-нибудь более интересного, например гомосексуализм среди кочек.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      А я и так могу сказать. Он есть и будет. Ничего не измениться и нечего тут рассказывать.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Я не понял, то есть гомосексуализм в кочковской среде действительно есть и это в порядке вещей и это не шутка? Бля.
        п.с. Шварценеггер в своей "Энциклопедии бодибилдинга" про это не писал. Кругом обман.
        1. Bolo
          Bolo
          Так он за русский ББ говорит))
          1. milkboy86
            milkboy86
            В русском бб такие же гомосексуалисты, только с духовными скрепами.
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Вы сейчас серьезно?! Разве не в курсе, что есть слухи про Шварца. Его ебал Вейдер((( Как бы много факторов на это указывают.

Пидарасы, гомики, лизбиянки и биссексуалы везде. Разве нет?!
          1. RockBeat
            RockBeat
            Ну... Как бы... Меня эта тема не интересует.
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Ставлю вас в известность.
          2. Bolo
            Bolo
            Слухи то есть, конечно, но и слухи, что в Живой Стали все друг друга жарят тоже есть, а Френк к себе еженедельно вызывает каждого из подопечных))
            Слухи-такие слухи))
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              В другой обстановке я бы сказал, что ты ахуел и совсем попутал. Походу страх потерял.

Но так как это форум, то посмеялись и хватит))
              1. Bolo
                Bolo
                Быть может в другой ситуации Арнольд сказал бы тебе тоже самое, но это всего лишь интернет))

Это аналогия для понимания, а в ваши командные дела я и не думал лезть.
                1. milkboy86
                  milkboy86
                  А зря, залез бы и все увидел вживую)
                  1. Moshkin Vladislav1991
                    Moshkin Vladislav1991
                    Это пещера какая то?))
  8. RockBeat
    RockBeat
    А вот по теме приседа. В былые времена не было этой непонятной движухи про колени и носки, не было этой чухни в литературе, главное, что я помню это держать спину и все дела.
    1. ruksch
      ruksch
      Да там и "держать спину" большинство понимает через жопу)
      1. Bolo
        Bolo
        Не забудь прогнуть поясничку:buba:
        1. RockBeat
          RockBeat
          Опять эти новые веяния. В 90-х такое поведение было смертельно опасно.
        2. ruksch
          ruksch
          В том числе об этом же)
        3. Evermore
          Evermore
          Звучит сексуально
          1. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            Вы ошиблись форумом)))
  9. zam
    zam
    Про перешагивание штанги будет подробное исследование?
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Обязательно напишу. Все культуристы попадают в ад, где есть только железо, но нет ни еды ни воды, а сплошной катаболизм)))
  10. Мутун-Тутун
    Мутун-Тутун
    Туше!
  11. Colhoz
    Colhoz
    Как же много стало Владислава))
    1. milkboy86
      milkboy86
      Остальным фармаком не хочет платить, чтоб взбадривали мертвый форум(
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Классная аватарка))) Много на форуме?
  12. RockBeat
    RockBeat
    Who kill the world? (ц)
  13. Mihail Buhov
    Mihail Buhov
    Связкам нужно время для адаптации с выдвинутым коленом вперёд, с учётом того что пятка прижата! И начинать нужно с лёгких весов!Я когда-то практиковал такие приседания квадры получают хорошую нагрузку, в отличие от лифтерского приседа, задача которого -поднять максимальный вес при наиболее выгодных углах( больше жопа работает)
    Раньше были актуальны упражнения- приседания с гирей за спиной (гакприсед) причем на носках ,в котором угол сгибания очень большой! Даже специально чтобы сместить нагрузку на квадрицепс под пятки всегда подкладывали брусок! Есть ещё упражнение СИСИ ПРИСЕД ,где колени специально выводятся вперёд!
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ))) Ничего плохого в этом нету!!! Я когда-то занимался тяжёлой атлетикой Если посмотреть на фото тяжелоатлета , то колени всегда выходят за линию носков!)
    Для кого и как приседать ,нужно учитывать много факторов- возраст ,стаж тренировок ,вес ,цели! Главное как парни писали- пятку прижимать к полу, держа колено в плоскости носка ! Если же пятка отрывается, то лучше подложить брусок В гактренажере не всегда эффективнее для новичка , в большинстве случаев страдает спина , из-за нехватки гибкости !
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      В приседаниях всегда квадрицепс работает. А вот на счет сильнее подключается жопа, можно подробнее пожалуйста. Не просто я так ощущаю, а по делу обосновать. С точки зрения анатомии и биомеханики.
      1. Bolo
        Bolo
        Ну банально, если говорим о тазодоминантном приседе, когда имеет место быть и более сильный наклон и более сильное отведение таза назад (так называемый пауэрлифтерский присед), то имеем включение и ягодичных и задней поверхности бедра за счет необходимости распрямить туловище и привести таз в исходное положение. Это и есть функция данных мышц.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Они и в обычном приседе включаются.
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Я понял о чем вы. Про механический натяг???
  14. Mihail Buhov
    Mihail Buhov
    Если появятся вопросы, могу ответить и подсказать простым языком ,за плечами 27 летний опыт и наблюдения!!!)
  15. Дилдоболдер
    Дилдоболдер
    Присед надо адаптировать под конструкцию и гибкость. Требовать от всех, чтоб колени за носок не выходили... Дебилизм уже сейчас. :po weke:
    1. Mihail Buhov
      Mihail Buhov
      Зайди в зал тяжелой атлетики , и посмотри на дебилов как они правильно приседают! И посмотри на ихние ноги! А ещё лучше посмотри как Том Плац приседает в Гак тренажёре! И ты получишь ответ на свой ДЕБИЛИЗМ уже сейчас!))) Ничего личного!
      Каждый имеет свою точку зрения!
      Уважаю всех спортсменов!!! Удачи в приседаниях!)
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        А кто с вами не согласен то?! Вроде все согласны со статьей. Не понимаю.
      2. Bolo
        Bolo
        Ты бы читать научился что ли))
        Человек называет дебилизмом ситуацию, когда всех под одну гребенку валят и не разрешают выносить колено за носок. А ты ему начинаешь то же самое доказывать. ЛОГИКА)))
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Мужик, я начинаю думать, что ты меня недолюбливаешь. Ну я не правильно поняли могу извиниться.
          1. Bolo
            Bolo
            Ну типа сообщение вообще не тебе адресовано, будь внимательнее:buba:
            Я к тебе вообще сильных чувств не испытываю: ни положительных, ни отрицательных, скорее с положительным оттенком. Так что всё норм:^^:
        2. Дилдоболдер
          Дилдоболдер
          Именно, я про это и написал)))
      3. Дилдоболдер
        Дилдоболдер
        Зачем ты мне это говоришь?)))
    2. Mihail Buhov
      Mihail Buhov
      https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=dhlah_dLoFs

Вот Вам и рывок в исполнении мастера силовых наук Дмитрия Головинского! Явно видно как колени выходят за проэкцию носков !
      В добавок к вышесказаному- любое выполнение делается с умом и по назначению!
    3. Mihail Buhov
      Mihail Buhov
      Физкульт привет!!!
      Ссорян ДРУЖИЩЕ!!!!
      Невнимательно прочитал!!!
  16. Убиватор
    Убиватор
    Колено за носок не выноси, голову вниз не наклоняй, колени внутрь не заводи ко-ко-ко :JC_ThankYou:. Всегда говорю таким посмотри на ТА и иди нахуй! :dance:
    Вот вам мотивашка с япошкой чемпионом Оли и колени во-внутрь и за носок: