Тренировка сердца и развитие сердечно-сосудистой системы | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Brainconsult

Тренировка сердца и развитие сердечно-сосудистой системы

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Brainconsult, 11 мар 2013.

1. Brainconsult

Brainconsult Новичок

Здравствуйте, товарищи адекваты. Назрело написать об этом сюда, хочется верить, что найдутся люди, которые лояльно отнесутся и, надеюсь, помогут опытом и знанием.
    В общем, к концу лета 2012 года мне уже начало припекать, все чаще думал о состоянии сердца и ССС. Причин было несколько, чтобы задуматься:
    1) частота сердечных сокращений в покое было 75 (в лучшем случае);
    2) ЧСС когда сижу 85, когда стою 95-100;
    3) задышка появлялась относительно быстро.
    Пришел к выводу, что стоит что-то делать.
    В итоге, сдал я массу анализов, даже те, что не особо нужны, но для страховки: анализ крови, мочи, калла; прошел экг, флюрографию. Все было хорошо, кроме одной вещи, это пульс, на экг, лежа, в спокойном состоянии, было 95, правда я это списываю на нервы и поднятое давление.
    В обще, ближе к сути. Сейчас прошло уже 3 недели, как я начал тренировать ССС, пока не буду говорить о результате, ибо рано, но скажу, что самочувствие улучшилось, только усталость берет свое.
    Хотел задать вопрос бывалым людям. Кто и как тренировал сердце/ссс. Какие были ощущения? Что менялось? Как проявлялось это в анализах и обследованиях?
    Еще одно, что меня подсекает, это возможная аритмия. Разброс с любом состоянии может быть от 10 до 25 ударов. И это, *ука, мешает точно мерять пульс и наблюдать, снижается ли он.
    Визуально я рассказывал тут:

• Нравится! Нравится! x 1
  2. СаняKINER
    СаняKINER
    Я свою гипертонию вылечил беговой дорожкой,сердце ваще в хлам упоротое было.Начинал с километра ходьбой,откатился,опять чуть добавил,циклировал сначало раз в неделю,потом неделю набрасывал и держал нагрузку т.д.Выше 150 пульс не поднимал.Сейчас давление 125/75 в норме не смотря на возраст.Пробегаю 10км за 40мин,пульс 135 и выше не ползет.Как давление стабилизировалось,добавил силовые.Все трени через день,кардио/силовая.
    В общем рецепта для всех нет,пробуй помалу,слушай себя и все будет зашибись:)
  3. mosik
    mosik
    У меня раньше было 180/150 и т.д. начал заниматься пл, то все норм стало
  4. Sh1zoman
    Sh1zoman
    любая удобная тебе кардио нагрузка с частотой пульса 120-130 уд в минуту, в течении часа
  5. Brainconsult
    Brainconsult
    Прости за навязчивость, но ты уверен, что у тебя была гипертония? Или просто симптомы схожие?
    Что значит "откатился"?
    То есть получается ты занимался только раз в неделю, грубо говоря ходьбой\лёгким бегом? Если не секрет, сколько времени на это потратил или тратишь всё ещё?
  6. Brainconsult
    Brainconsult
    180\150 уд.\мин? Это что, в спокойном состоянии? :huyase:
  7. Brainconsult
    Brainconsult
    Так и получается, час нагрузки, в моём случае аэробная, но коридор сделал 120-140. Хотя, судя по всему, можно 120-150.
  8. mosik
    mosik
    Угу... Гипертония (связывали это с добавочной хордой левого желудочка)
  9. Brainconsult
    Brainconsult
    Как же ты так жил, я не представляю, что с тобой было, когда ты двигался или чем-то занимался.
    Сейчас уже лучше? Всё прошло?
  10. mosik
    mosik
    это было в 14,а в 15 вроде и вовсе прошло! Давления особо не ощущал(хз почему). Начал понемногу заниматься пл...Стало лучше. К 17 годам кмс взял:)
  11. Brainconsult
    Brainconsult
    Тут можно только похвалить. Молодец!
  12. СаняKINER
    СаняKINER
    Конечно уверен,у меня дружбан военный врач(лично к нему всегда),вместе топтали берцы.Откатился-знизил нагрузку,чтоб привыкания не было и мотор чтоб отдохнул.А то если по линейной нагружать,хз что там могло быть.Занимался через день сначала,втянулся месяцев за 8-9,потом силовые добавил.
  13. СаняKINER
    СаняKINER
    К моим срокам не привязывайся,все сугубо индивидуально.
  14. Brainconsult
    Brainconsult
    Конечно, я понимаю. Спросил для общего развития.
  15. Brainconsult
    Brainconsult
    На счёт привыкания и отдыха, хм, весьма интересно, но не могу до конца согласиться, особенно после лекций Селуянова.
  16. СаняKINER
    СаняKINER
    Соглашаться канеш дело добровольное.Но всяким там авторитетам не верю,и никогда не апелирую к ним же.Я не тот же Селуянов, и тем более он меня не знает.Слушал свой организм и при малейших сбоях останавливал весь процесс.Только ты сам себя можешь построить и ни кто другой.Ну и вишенка на торт-некоторые темы можно попробовать,которые научно обоснованные,здесь лично только за!!
  17. СаняKINER
    СаняKINER
    По сути все способы решения проблемы,это одно и тоже.А попытки так или иначе что либо изменить в решении,ни что иное как пиар набивание авторитета.
    Так что-кардио и вперед,а как это уже будет то ли втыкание то ли вытыкание,решать лично)))
  18. Brainconsult
    Brainconsult
    В общем принцип как обычно, методом проб и ошибок) Спасибо за информацию.
  19. СаняKINER
    СаняKINER
    Не во что))))))
  20. Туарег
    Туарег
    Вчера в моём городе умер самый здоровенный чел - билдер в возрасте 30 лет, у него рост 2 метра с лишним, выглядел как терминатор ...не выдержало сердце грят. Знаю точно, что пацан сидел плотно на курсах...версия такова - при наборе массы в месяц около 10 кг, возникает дополнительный объем крови, который является нагрузкой для не тренированного сердца. так же кровь густеет и соответственно сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой вдвойне. надо делать кардио....