Сколько подходов и повторений наиболее эффективны в Пауэрлифтинге. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Сколько подходов и повторений наиболее эффективны в Пауэрлифтинге.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 24 июл 2017.

1. KW-ibAdXaSk.jpg

Самая закоренелая ошибка в троеборье это недостаток объема. Атлеты чаще недорабатывают чем перерабатывают.
    Схема 4*4 низкообьемна, а схема 5*5 устаревшая догма.
    Так сколько подходов нужно в пауэрлифтинге? Если не считать рабочие подходы то наиболее оптимально с рабочим весом делать от 5 до 7 подходов.
    А вот в повторениях держаться от 2 до 5. При силовой работе от 75% держаться 3 повторений, с весом от 85%-90% не больше 2х.
    Работа на околопредельных весах предполагает больш нагрузку как на мышечное волокно, так и на связки. Поэтому лучше не превышать 2-3 чистых повторений. Работать ниже двух и выше трёх подъёмов приведёт к перетренерованности и недостатку объема. Лучше сделать большой объём с весом 75% от разового максимума, чем низкое количество подходов с весом 90% от 1ПМ.

• Нравится! Нравится! x 5
  2. Bolo
    Bolo
    Если не считать рабочих подходов, то с рабочим весом нужно 5-7 сетов?))o_O
    1. oldrunner
      oldrunner
      Думаю таки Беловал очепятался ))). Хотя логика не совсем и дальше понятна ( "схема 5х5 устаревшая догма", но при этом подходов надо делать от 5 до 7 и повторений от 2 до 5..... Хз ))
      1. Bolo
        Bolo
        Кто то накатил пивка перед написанием статьи))
        1. antonioni
          antonioni
          если чемпион-рекордсмен, то и пивка после трени попить нельзя парню?)
          1. Bolo
            Bolo
            Конечно можно, но для пАцАнов лучше на трезвую голову писать, а то ошибок больше Паши911 совершил)
            1. antonioni
              antonioni
              пацан пацана в любом состоянии поймет и поддержит)
    2. Satanklaus
      Satanklaus
      Сикретная митодига :trollface: Чем больше подходов тем лучше, появляется тренирующая нагрузка нехилая даж в силовых циклах. Как нить через месяц на себе проверю 4х6,4х5,4х4 :yes:
      1. Bolo
        Bolo
        Нет, вообще большое количество подходов я люблю, иногда до 20-30 использую))
        1. doomen_777
          doomen_777
          20-30 подходов в бинтах отприседать, это же только намотаться целая тренировка:xdnew:
          1. Bolo
            Bolo
            Не, в бинтах я бы столько не делал даже изредка, 10 предел)))
      2. 6332588
        6332588
        я проверял 4 по 6, 4 по 5 и 4 по 4. Очень вставляет!
  3. mr. pikachu
    mr. pikachu
    А в Одну тему объединить
    Benchmonster Беловал
    Сколько подходов и повторений наиболее эффективны в Пауэрлифтинге Принестандартном жиме лежа ?
  4. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Телефон оценил как и рисунок на нем кстати ;)

Почти всегда включаю раз в две недели разогрев и 5 на7 , хорошо так бодрит мышци.

Так пояснее мысля.
  5. antonioni
    antonioni
    всем пох, что за бронежилет Жека на трени надевает?
    1. Александр Вакула
      Александр Вакула
      С бронежилетом там вроде такая история,что парень который на заднем плане фотки злится за то что Евгений у него блины забирает ,вот и одевает на всякий случай для безопасности
    2. Kosmoc
      Kosmoc
      Дык утяжелитель же, 15 кг!
  6. Evermore
    Evermore
    Очень близко к изложеному в таблице Прилепина, кому интересно погуглите. Хорошая штука для расчета обьема в базовом упражнении при определенной интенсивности
    1. doomen_777
      doomen_777
      Таблица Прилепина, вообще одно из лучших открытий человечества, после пива конечно же:xdnew:
      1. Evermore
        Evermore
        Без пива вообще смысла нет тренить)
      2. Bolo
        Bolo
        Таблица шикарная, но создана для ТА была в первую очередь. Всё же нуждается в некоторой корректировке.
        1. doomen_777
          doomen_777
          Ну под себя каждый доработает с учетом своего спорта и особенностей:^^:
        2. Evermore
          Evermore
          Для приседа и тяги вполне годная, опробовано уже. Ребята быстро прогрессировали в натураху.
          1. Bolo
            Bolo
            Я склоняюсь к мнению, что на 55-65% количество КПШ там несколько заниженное, я думаю, всем понятно по какой причине: ТАшники не особо много работают на такой интенсивности. А на 90%+ наоборот слегка завышено, опять же по причине того, что ТАшник находится под нагрузкой гораздо меньше лифтера, ему проще даются такие цифры. А вот всё, что между, то есть 70-85%, уже гораздо больше близки к идеалу, особенно 80-85%-4 х 4 получается, классика жанра)))
            Тут надо отметить насколько всё-таки продвинутой была советская школа, просто невероятно, сейчас до тех наработок в ТА, как до Луны.
            1. Evermore
              Evermore
              55-65% это разминка для лифтера, так что похер на кпш, для весов 80%-90% вполне норм. ТАшники тоже приседают и тянут, не забывай
              1. Bolo
                Bolo
                У меня нередко целый мезоцикл рабочий вес не поднимается выше 65%, так что насчет разминки не совсем согласен. ТАшники и приседают и тянут, это я помню, но для них это всего лишь подсобка, база-это рывок и толчок, соответственно и таблица сделана под рывок и толчок.
                Но как ориентир, еще раз повторюсь, она весьма действенна и в ПЛ, тут я с самого начала не спорил.
  7. less
    less
    5х5 вполне рабочая схема. На тяжелых 4х3 вполне. На очень тяж 4х2.