Протеиновый коктейль своими руками | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Vladwd

Протеиновый коктейль своими руками

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Vladwd, 29 авг 2011.

1. Vladwd

Vladwd Новичок

Протеино-казеиновый Коктейль Своими Руками

Здарова всем с Do4a.com!

Зная, что у многих людей есть финансовые проблемы с покупкой спортпита, тем более в России цены не самые лучшие, мягко говоря, решил написать статью о приготовлении протеинового коктейля своими руками.

Все, что нам понадобится:
    1.Творог 2%
    2.Молоко 1,5%
    3.Банан

Пропорции: 100-150 молока, 200гр творога, 1 банан и 2-3 чайные ложки медаю

1.Наливаем молоко, в моем случае 1,5% «Бабка из деревни»
    2.Туда кидаем творог 2%, у мя «Благода», пиздатый вкус и недорогой.
    3.Дальше идет банан, можно целый кинуть сразу, если блендер мощный или не лениться и порезать на ломтики для нормального размешивания.
    4.Ну и мед для вкуса.
    5.Смешиваем все секунд 30-40 на максе

Цена: Творог(25 руб)+банан (5-10руб)+мед (пару рублей), молоко не считаю
    В сумме:~30-35 руб
    Цена протеина Голд Вей в интернет магазине Москвы примерно 1350 руб за 906г
    это примерно 45 руб. Цена еще не самая большая по России.

Плюсы: Цена, всегда можно приготовить, так как у нормального спортсмена должен быть творог и молоко точно.

Минусы: Вкус может быть не такой приятный, но пить можно, хотя мне даже больше нравится такой, хотя пью протеин ахахах

Может быть статья кому нибудь пригодится.
    Спасибо за внимание!

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Ktotorus
    Ktotorus
    ах… ть ) ты где живешь? Я тоже долблю этот творог(потому что он единственный норм) — но у нас его по 50-55 руб барыжат падлы! Я из Саранска(Мордовия)
  3. Do4a
    Do4a
    Кхм я на ночь заливаю творог йогуртом О___О, сегодня совершенно узнал, что это называется коктейлем протеиновым
  4. konimo
    konimo
    я делаю так же только еще туда протеин кидаю ))))
  5. Do4a
    Do4a
    Подсчёты не верны… зачем сравнивать с ON веем? Если мы мутим казеин то и сравнивай с казеином, и сравнивай непосредственно с большой банкой…

Мне кажется или 150г молока + мед + творог 200гр + банан = мы получим пиздец густую хрень?
  6. Некит
    Некит
    Это больше гейнер чем протеин!!!
  7. trot
    trot
    Я пришел к выводу, что все «хэндмэйд протеины» гуано в плане белка и в плане стоимости. Дешевле и лучше отложить деньги и купить банку норм прота и норм питаться. Хотя по идее при норм питании можно обойтись и без протеина.
  8. GosuControle
    GosuControle
    Добрый День!

Коллеги, предлагаю простейший подсчёт экономической составляющей:

1) SRO Zero Carb (протеиновый изолят от VPX)
    Вес = 2 кг.
    Порция = 25гр.
    Цена = 3400 руб. (если память не изменяет, но не больше точно)
    Цена за порцию = 42.5 руб.
    2) Syntha-6 (длинный протеин от BNS, большая банка)
    Вес = 2,3 кг.
    Порция = 50гр.
    Цена = 2300 руб.
    Цена за порцию = 50 руб.

При этом:
    Пачка обезжиренного творога (250 гр.) = 35-40 руб. (средняя 37.5)
    Пачка молока «Домик 1,5%» = 40-50 руб. (средняя 45)
    Банан = ну пусть 5 руб.
    Итого: (37.5+45+5)/2 = 43.75р за порцию ( 2 в знаменатель из расчёта = 2 порции).

В расчётах взяты цены:
    Cпортпит — беру всё только у себя в зале, тренер формирует заказ и привозит себе и всем постоянным клиентам. Если и берёт маржу, но от цен интернета отличие не более 10%, проверял не однократно. Допускаю, что можно найти дешевле, если заказывать из-за «бугра».
    Продукты — беру в обычных магазинах, рассчитанных для людей со средним достатком в Московском регионе. Согласно официальной статистике (гуглим) цены не сильно отличаются от средней полосы России.

Вывод:
    Протеиновый изолят (короткий), Длинный протеин и предлагаемое «месиво» по цене порции отличаются незначительно, но:
    1) Данный рецепт НЕ заменяет изолят. Это рецепт длинного протеина т.к. в основе молочный белок.
    2) Сравнивать данный рецепт с Syntha-6 как наш автопром с японским)
    3) Мной были выбраны 2 ведущие фирмы, которые точно не относятся к «бюджетному» варианту, как Демотайз, к примеру.

Единственный плюс = отсутствие БОЛЬШОЙ банки, за которую родители голову оторвут т.к. «ЭТО ХИМИЯ».
    Я у себя в семье далеко не сразу нашёл понимание, даже в антидопинговый комитет ходили и, позже общались с Маланичевым Андреем (гуглим), а отнашения портить по этому поводу глупо, хотя мне 23 года и в результате вопрос был решён.
    Новичкам 15-18 лет такую проблему не нужно списывать со счетов, она не мной придумана.

Выводы делайте сами!
    С уважением,
    GS
  9. Do4a
    Do4a
    Прогосуконтролировал)
  10. ARBAT
    ARBAT
    Только что замутил такой коктейльчик, вкус четкий.Спасибо за рецепт.
  11. dekmamedov
    dekmamedov
    Единственный подвох в этом коктейле-БАНАН!!! Через неделю будет от него мутить.Инфа 100%
  12. GosuControle
    GosuControle
    Основной «подвох» в этом коктеле — это откровенно низкое качество «месива» в целом по сравнению с нормальным протеином при РАВНЫХ материальных затратах.
    Тут была статья про «Самопальный ГЕЙНЕР», так тоже не всё так гладко, но порция нормального гейнера по себестоймости раза в 2-3 дороже, чем «самопала» из статьи. В случаи с протеином — смысла месить самому нет никакого (доводы выше).
    Кстати, летом найти «Бандитский творог», который на денёк-другой усадит юного качка «худеть» на белый камень, очень просто, да и каждый день ходить в магазин и искать обезжиренный творог не у всех получается.
    У банки протеина срок годности намного выще)
    Просто добавь воды ©.

С Уважением,
    GS

Зы: на этой недели попробую найти время и смастерить альтернативную статью про «самопальный гейнер».
  13. frizz
    frizz
    единственное преимущество порошкового протеина заключается лишь в его удобности и продолжительном сроке годности, по всем остальным параметрам он проигрывает
    к тому же казеин составляет основную массу творога, но не всю

идеальное решение иметь под рукой и то и другое)
  14. RedLeoaprD
    RedLeoaprD
    Расскажу о рецепте своего протеинового коктейля
    Пью его утром и вечером

основа:
    1) Пачка обезжиренного творога
    2) Пакет обезжиренного кефира (0.5 литра)
    Как уже было замеченно выше

dekmamedov
    Единственный подвох в этом коктейле-БАНАН!!! Через неделю будет от него мутить.Инфа 100%

по этому использую разные дополнения к основе, чередуя банан, виноград, груши и яблоки…

Утром добавляю клетчатку ( Вот такую oml.ru/d/22690/d/1253456999.jpg) и мюсли
  15. mamont
    mamont
    я бы исключил молоко из состава. творог намешанный с бананом вкусняшка
  16. maxer10
    maxer10
    а если ещё яиц добавить?
  17. Артём Филькин
    Артём Филькин
    Пацаны, а как его употреблять? За сколько часов до тренировки например? Или после? Или за пол часа до ,сколько-то выпить ,и отставшееся после?