Первая неделя правильных тренировок | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Pe4en

Первая неделя правильных тренировок

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Pe4en, 27 апр 2013.

1. Pe4en

Pe4en Новичок

Здравствуйте уважаемые посетители сайта Do4a.com
    Так как некоторые из вас уже осведомлены о чем я писал на прошлой неделе, то им несложно будет догадаться что речь пойдет о продолжении дневника по жиму лежа. Для тех кто не в курсе - вкратце:

-- было решено вести дневник о подготовке к соревнованиям по жиму лежа(начало - http://do4a.com/threads/Мой-дневник-в-жиме-лежа.9263/). Весь период будет запечатлен на видео, а за планом подготовки и его периодами будет следить МСМК Дмитрий Головинский. Данная работа делается для наглядного примера работоспособности схем, которые пропагандирует этот замечательный человек.
    Данные:
    Рост - 190
    Вес - 84,8
    ПМ - 140
    17 лет
    Ну перейдем к делу...
    На данный момент начался период по увеличению силовой выносливости. Прошла первая неделя и план тренировок был выполнен(программу смотрите во вложениях).Ниже смотрите главные подходы жима понедельника и последний подход приседа пятницы.

Видно что все подходы были выполнены в запас, как и следует.
    Если посмотреть вот это видео
    то можно понять что удалось немного подправить технику.
    Впечатления за неделю набрались только положительные, но немного смутило выполнять жим после 4-5 подходов приседа, так как не делал этого до сих пор, но сейчас понял, что поприседав перед жимом с легким весом, держать и контролировать мост становиться легче..
    По питанию:
    стараюсь набирать 5 г. углей на кг. веса ну и где то 1,5 г. белков, но правда не каждый день не получается в точности до идеала, но стараюсь...
    за неделю +350г. на весах, считаю это нормальным показателем, ибо вес набирать очень сложно..
    Сейчас жду комментария от Димы, его подсказок и указаний на следующую неделю, также жду комментарий от вас друзья)

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 5
  2. Fain_Again
    Fain_Again
    Ты частенько работаешь «внутри амплитуды», то есть не выпрямляя руки до конца.
  3. Pe4en
    Pe4en
    Хорошо подметил, ошибка уже определена и будет исправлена, в следующем отчете можно будет наблюдать за этим..
  4. LastManStanding
    LastManStanding
    Итак, во-первых комментарии по прошедшей неделе. Так как я мало знаю спортсмена, то главной целью было получить понимание его сильных и слабых сторон, равно как и оценить способность набирать вес при относительно высоком объеме тренировок. Указанные видео дают возможность, пускай частично, решить поставленную задачу.

Конечно, первоочередная цель работать над техническим мастерством. Какие я вижу вероятные улучшения в технике:

1. Просить ассистента подавать штангу на выпрямленные руки в рабочих подходах в жиме лежа;
    2. Производить более сильный упор в ноги на всей протяженности движения;
    3. Продолжать совершенствовать техническое мастерство;
    4. На 2:33 явно видна техническая ошибка - спортсмен не правильно занял стартовое положение. Соответственно плоскость корпуса перекошена вправо, плечо не вставлено, разный плечевой угол. Обращаю твое внимание, pe4en;
    5. Фиксация локтей - выпрямлять полностью.

Еще пересмотрю, может чего увижу...

Бразеры, прошу и вас внимательно смотреть на видео - мож я чего упустил, то, конечно, поправляйте и вы.

Относительно приседа. Почему выполнено 10 раз, а не 12, как указано в плане?
    На видео досед откровенно спорный, а ракурс так вообще пиздец (че поворачивать: голову или монитор?). В следующий раз прошу ВСЕ подходы тяжелого приседа с различных ракурсов и камеру держать горизонтально.

И прошу внимательно читать мои рекомендации - я тебе их пишу не по прихоти, а по необходимости. А именно:

Пост №47 из первого сообщения дневника
    Вопрос - где?

Так или иначе, я ХОЧУ видеть 1 подход других упражнений, не только тяжелых жимов. Пусть это будет последний рабочий подход. Если упражнения дублируются (в рамках недельного цикла трицепс на блоке выполняется два раза), то можно ограничиться одним подходом из определенного дня. Прошу я эту хуйню за тем, что я должен видеть технику и во вспомогательных упражнениях. Хоть я искренне верю, что pe4en пацан опытный, но все же допускаю вероятность технических косяков и там.

В следующем сообщении (может сегодня - может завтра) напишу новый цикл, а также объясню для интересующихся почему то так, а то так. По прочтении данного поста, pe4en, прошу дать ответы на поставленные вопросы (жирным курсивом). Спасибо.

P. S. В качестве образца оформления отчета можешь использовать мое видео: "Жим лежа: обзор тренировки и ее анализ". Конечно, я не прошу у тебя дикторских коментариев, но видеоотчет лично мне (да и другим людям, которые следят за тобой) будет приятно видеть в формате:
    Тренировочный день;
    Общий план;
    Наименование конкретного упражнения и план;
    Видео данного упражнения (если жим, то, соответственно 1,2 и так далее подходы);

Yours in Metal,
    LastManStanding
  5. TAHK
    TAHK
    ЛастМэн,молодчик!!да такие погрехи есть у ТС,чувстуется рука *тренера*-т.е. тебя,надеюсь Печень(ну бля и ник:- -:-не в обиду!!! )-их поправит!
    зы: кстати смотрел какое то видео,выступающего спортсмена, -было сказано-пятки идеально выставлять на уровне жопы(идёт как страхующее звенно)
  6. LastManStanding
    LastManStanding
    И еще пара нюансов:

1. В подходе на 1:43 почему выполнено 13 повторений? Я не приебываюсь к мелочам, но бля, по-моему арифметика это не столь сложно. Уже второй косяк в КПШ - нахуй такое. Будь внимательнее;

2. На 2:26 стопы стоят на разном удалении от опорных элементов скамьи. Очередной технический косяк. Прошу поработать над этим;

3. Везде явно видно сопровождение ногами. Еще раз: принял штангу, максимально обтянулся, напряг максимально ноги, приподнял таз не отрывая его и в таком положении находишься по ходу ВСЕГО движения.
  7. LastManStanding
    LastManStanding
    Я с тобой солидарен.

Спортсмен, еще два вопроса:
    1. Почему ник Pe4en?
    2. Как тебя зовут?
  8. Pe4en
    Pe4en
    Почему выполнено 10 раз, а не 12, как указано в плане?
    - Все подходы были выполнены на 12 повторений, почему в последнем 10 - точно сказать не могу, ступил кароч..
    Вопрос - где?
    Все пожелания будут учтены и в следующий раз постараюсь сделать все более информативней и похоже к образцу.
  9. Pe4en
    Pe4en
    Pe4en - это по приколу)
    Зовут Денис.
  10. TAHK
    TAHK
    отвечу за ТС ,я иногда по возможности сил,пытаюсь сделать больше(приоритет 10х4,но мах.12х12х10х10)...скорее ТС может так и хотел сделать...
    и кстати,это чувство-когда ебашишь больше чем на пред идущей тренировке если было 10 а потом 12,ахуенное!!!
    пусть ТС будет мотивашкой:- -:
  11. LastManStanding
    LastManStanding
    Я тебя понял, бразер, но, тем не менее, отмечу, что план на то и план, чтобы делать так как написано. Тоесть перевыполнение я не допускаю, так как сразу завышается КПШ, а следовательно и тоннаж, что нахуй не нужно.
  12. mosik
    mosik
    не работай с мостом... Тыж не лифтер! мост уменьшает амплитуду, следовательно мышцы меньше работают
  13. TAHK
    TAHK
    личный вопрос-почему не допускаешь?
    из-за *перетрена*,т.к на следующей тогда тренировке не *пойдут* веса,или ???

просто сам с такой херн*й столкнулся(не значительной)-сегодня были ноги/плечи,и из-за того что на прошлой тянул 60кг пришлось скинуть на 55-52.5..на плечи,но считаю что из-за того что спина забита была..:sad: ,и на разводке в конце трени,пришлось так же убавить аж до 12 из 14/16кг. т.к. спина давала о себе знать
  14. TAHK
    TAHK
    не факт!!!!:yazik:с весами,чувствуются больше...тут уже зависит от рук...
    сам заметил такую хню...рук *нет*-жим не идёт:sad:
    по началу руки траслись что пиздец,а тянули!!! вес!!!
  15. Pe4en
    Pe4en
    Не знаю что там меньше работает, мои грудные бы тебе сказали, если бы говорить умели как они себя чувствуют после такой "уменьшенной амплитуды".
    На самом деле мышца болит на следующий день, от неработы такого не случается...
  16. XSOAL
    XSOAL
    Дима слишком строг, но это наверное к лучшему. Правда так руководить атлетом по интернету трудно.. То есть мне это кажется вообще почти нереальным, но посмотрим, что из этого выйдет. Если парень пожмет 160-170 в весе до 90 под руководством Димы через интернет, то я к черту забью на все свои знания и попрошусь стать моим гуру в жиме лежа, даже платить готов буду.
  17. LastManStanding
    LastManStanding
    Каждая тренировка должна давать спортсмену ровно такую нагрузку, чтобы быть эффективной и не перегружать. Из тренировочной нагрузки (за одну тренировку) складывается общий недельный объем, затем месячный, объем за период, общегодовой и так далее.
    Все эти показатели должны быть проанализированы, после чего определяется то, как атлет реагирует на те или иные типы нагрузки, как его силовые показатели отзываются на те или иные методические приемы.
    Если не следовать строго плану, то в тренировках наступает хаос. Пропадает всякая аналитика, а дозирование нагрузки, равно как и планирование, полностью теряет смысл.
  18. LastManStanding
    LastManStanding
    Я тоже, признаться, очень скептически настроен... Но я уже работал с людьми по сети и успел понять, что можно, действительно, прогрессировать и так, а наличие опытного наставника лишь ускоряет прогресс. Позволяет атлету не запутаться среди многочисленного бреда и изначально двигаться в правильном направлении.

И я заметил, что успех данного мероприятия напрямую зависит от того, как спортсмен лично относится к анализу своих тренировок, к перениманию знаний от наставника, к планированию нагрузки.

Я уверен, что, например, некоторое время позанимавшись со мной, человеку уже проще разобраться в информации, и, конечно, тренировки его становятся гораздо эффективнее даже если я прекращаю следить за его тренировочным процессом.
  19. LastManStanding
    LastManStanding
    Денис, еще один момент. У тебя в плане были упражнения, где я не указывал веса, а просто писал "легкий", "средний" либо тяжелый. Так как циклировать нужно все, в том числе и эти упражнения, то прошу тебя сказать: с каким весом, в скольки подходах и сколько повторений делалось в данных движениях. Если нет веса (плитки тренажера), то пиши количество плиток, соответственно. Если затрудняешься ответить, то напиши примерно.
  20. se7en
    se7en
    Не мог не встрять в ваш диалог.
    Начну пожалуй с того, что занимаюсь я чуть больше чем полгода, начинал заниматься сам, тренеров не было, пасаны в зале ебошут бицуху, ну вы поняли...Чтобы не терять совсем бездарно время, я конечно же предварительно много чего вычитал, не сказать бы что гуру стал прямо, но основы понял, сам себе технику ставил(какая по моим соображениям была заебок, а оказалось не так). Прозанимавшись 3 месяца дошел до отметки в жиме 60*4, в итоге разъебал плечи, жим больше месяца не рос, как и все остальные упражнения, схватил перетрен. Как я уже знаю, все из-за того, что тренил с постоянной прогрессией весов, делал много лишнего и не делал, что именно нужно мне. В то время как раз увидел самые первые видосы ЛастМена, сразу видно человек шарит, ну я долго не думая написал в ЛС ему, чтобы помог с программой, жимом и плечами, потому что такая режущая боль была, что мне ничего не хотелось. Я ожидал, что он скорее всего даст пару советов и пошлет курить форум. Но я ошибался...он мне расписал программу, обьяснил про другим моим проблемам, после чего у меня возникло еще много вопросов...Потом началось мое тренерство на "расстоянии". Что мы сделали? Откатили нахуй все веса в упражнениях, вплоть до пустого грифа, переучивалась вся техника, некоторые упры поменяли+ начал делать ротатор-кафф на плечи. Также у меня появилось хоть примерное представление, что такое циклы и периодизация и что нельзя тренить с постоянной прогрессией весов. Прошло 2 месяца...в итоге жим вырос до 60*8*4, плечи перестали болеть, вообще, также пошла прогрессия весов и в других упражнениях. Прошло еще 2 месяца, я докинул 20кг+ к рабочему в жиме и немного в других упражнениях.
    Это в 2 словах касаемо тренерства на расстоянии)
  21. Pe4en
    Pe4en
    Понедельник:
    1. Грудь в тренажоре(разводка) средн. 14*12*3
    2. Трицепс на блоке легк. 20*12*3
    Пятница:
    1. Грудь в тренажере(разводка) средн. 14*12*3
    2. Трицепс на блоке тяж. 40*10*3
    3. Французкий жим средн. 25*10*3
  22. дядя Сережа
    дядя Сережа
    И очень важно, пишите в процентах веса
  23. ubi_du
    ubi_du
    можно же посчитать, максимум у парня был 140кг.
  24. Kyo123
    Kyo123
    Привет
    Подсобка к жиму в плане останется одинаковой, или упражнения будут меняться в каких - либо циклах?
  25. Pe4en
    Pe4en
  26. ubi_du
    ubi_du
    где ж план по весам на следующую неделю?
  27. Pe4en
    Pe4en
    Было решено прекратить вести блог, из-за некоторых причин.
    Скорее всего выйдет серия уже после какого то определенного периода времени и результата.
  28. ubi_du
    ubi_du
    ну вот, а начиналось-то неплохо