Мейнстрим персональный тренер. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Мейнстрим персональный тренер.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 20 мар 2018.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Всем привет.
    Сегодня поговорю на тему, от которой меня уже давно БОМБИТ))) А именно, мейнстрим персональный тренер.

За последние 2-3 года развелось столько тренеров, что уже не хватает клиентов. Ладно, если человек действительно болеет телом и душой, стремиться развиваться и научиться, а вот остальные что в тренера лезете?! (хотят заработать легких денег походу)

Ну серьёзно. Вы что, думаете это все так легко и просто?! Вы не боитесь ответственности, за знания, которые вы даете?! У 50 % тренеров знаний в области биомеханики движения, полностью отсутствует. Как вы бл*ть планируете тренировать людей?! Как бл*ть вам совести хватает работать, не имея нихера нормальных знаний.

Лично я пошел специально получать высшее образование, т. к. решил, что буду тренером, а не просто моча в голову в один момент ударила и я решил тренировать людей. Меня уже трясет, когда я вижу, что человек них** представления не имеет в выполнении того или иного упражнения. Я не говорю про клуб, в котором работаю, я не говорю про своих знакомы, а в общем.

Как готовят тренера девочек на соревнования?! Вы совсем что ли еб**сь?! Каждый день тренировка и каждый день по 60-90 минут кардио. Вы это серьезно?! А еще давай пожрем оксану и будем колоть ГР, а если не попрет, то добавим пропика)))

Когда вы, черти, вымрите уже??? Вам же пофиг на здоровье бедных девушек! Как вы живете после этого?!

Я очень надеюсь, что в ближайшие годы примут закон, где будет черным по белому написано, человек с высшим физкультурным или медицинским образованием может проводить тренировки в спортивных сооружения и больше никто. Вот тогда вы начнете думать, туда ли вы пошли работать.

Извините меня, пожалуйста, за мат и возможно хамство в данной статье. Это мое личное мнение, и я решил высказаться, т. к. к такому тренеру может попасть любой ваш знакомый или родной, а потом пострадать.

Каждый должен заниматься своим делом. А не бегать с одной сферы деятельности в другую. Это мое мнение. Спасибо что прочитали. Пишите свои комментарии на данную тему, мне интересно узнать, что вы об этом думаете. И да, я получал высшее образование, но большую часть знаний в работе я получил из самостоятельного обучения и опыта (в первую очередь на себе же самом).

G_FU2gt82aw.jpg

• Нравится! Нравится! x 7
  2. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Давай по порядку:
    Я очень надеюсь, что в ближайшие годы примут закон, где будет черным по белому написано, человек с высшим физкультурным или медицинским образованием может проводить тренировки в спортивных сооружения и больше никто. Вот тогда вы начнете думать, туда ли вы пошли работать.

1. Высшее физкультурное - показатель? Знаю тренеров "физкультурников", которые железом тренируют. Один волейболист, второй легкоатлет. И они такую дичь лепят, я даже не знаю кто хуже - однодневки или такие. Одноневки хоть не выеживаются так.
    Надо тогда высшее физкультурное именно этой направленности.

2. Ну останутся только такие, и что дальше? Залы простаивают, люди уходят?

3. Клиент всегда голосует рублем. Ты профи - к тебе идут. В чем проблема? Те самые специалисты с мед и физ образованием в Москве по 3-5 тысяч рублей за тренировку берут. И у них есть клиентура. А другие клиенты (даже в столице) неготовы платить такие деньги. Ну и уровень тренера соответсвтующий. Или предлагается тренеру за персоналку в 400 рублей быть гуру и с корочкой? Потратить 6-8 лет на это?
    Еще раз - клиент голосует рублем. Если тренер олень - коновал, то и репутация соответствующая будет.

4. А теперь о регионах. Тут врачей то нет, больница не укомплектована у нас в городе. Какой тренер с мед образованием? Это капец. Хотя есть такие у нас.

Так что не понимаю этого вопля. У хорошого мастера дел хватает. А про плохих - тебе ли непофиг?
    1. daiverkot
      daiverkot
      И в твоих и в Славиных словах есть правда..но могу точно сказать к примеру-самые тупорылые массажисты это с мед. образованием.Они не понимают самой сути массажа.Их по другому учили.Болит нога-отрежь ее.А то,что это может быть следствием защемлением в пояснице они не понимают.Это я утрирую конечно но смысл такой..
      1. TomCat
        TomCat
        Просо это ты не выучился, а теперь гонишь. Как все птушники на инженеров))
        Качество специалиста с опытом безусловно не зависит есть у тебя образование или нет. Но говорить, что люди хуже, потому что они учились, это бред.
        У них свои преимущества (вроде культуры), а ты можешь подолбить клиента - это разные уровни, тут конкуренции нет, тебе нечего бояться
        1. daiverkot
          daiverkot
          не пизди-казню нахуй клизьмой из простокваши..:butcher::lol:еще есть такая вещь как талант чувствовать пальцами..этому не выучишься
          1. less
            less
            попизди еще,талант у него письке женские теребонькать
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Отвечу, как будет время. Человек изначально должен выбирать кем хочет стать, а не просто моча ударила в голову и после 5 лет обучение по другой специальности идти в тренера. Никто никогда не возьмёт юриста на работу без образования и похуй как он там проучился, я думаю понятен смысл.
      Если ты изначально пошёл учиться на одно направление, в нем и развивайся а не бегай как ****.
      1. TomCat
        TomCat
        У твоей профессии вход низкий. Берут всякое отребье, т.к. железки чтобы тягать много мозгов не нужно))
        Так и тренер должен просто развлечь клиента, и чтобы он не травмировался следить. Это не бином Ньютона, как бы))

Кто из твоих учеников без химии (тех, у кого деньги есть и время) что-то достиг? Ну хоть что-то в виде мышц? Менее 10%, думается?
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Прекращай хуйню нести. Кто соблюдает рекомендации, добиваются результата.
    3. ruksch
      ruksch
      хотел что-то написать, но после "клиент голосует рублем" понял, что ничего точнее не сказать. 100%
    4. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      Первый комент и сразу все по полкам
        1. NAILEKCOOL
          NAILEKCOOL
          Смена в зале началась)
    5. Турникмен Евлампий
      Турникмен Евлампий
      но но
      ты еще напиши, почему нужно получать образование летчикам, хирургам, электронщикам
      Ведь бывают же плохие летчики (самолеты ведь падают) и бывают плохие врачи (пациенты умирают) и т.д.
      Лучше пускай с улицы приходят (на ютубе посмотрят пару роликов, как управлять самолетом) и работают.
      Я не спорю, бывают таланты, которым не обязательно где-то учиться, чтобы делать что-то лучше остальных, но таких единицы на сотни тысяч. А автор как бы пишет о том, что людей с улицы как раз таки сотни тысяч.
    6. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      3000 р за треню, просто за фитнес - надо быть или богатым или долбоебом, чтобы отдавать 35-50 тыщ. руб. в мес...за то, чтобы похудеть или чутка поднабрать мышц.
    7. Luk_Skywalker
      Luk_Skywalker
      Здравия всем!
      Я думаю пост - скорее гласс вопиющего.
      Я в зале за годы тренировок многого насмотрелся, но то что происходит за последние 2-3 года это действительно пиздец.
      Стрючки 60-ти килограммовые тренируют всех и вся, а те кто с "опытом" раздают советы на все стороны, и через одного пихают всем предтрены, ЖЖ, и ААС, не имея ни малейшего понятия о работе СДВ. О биомеханике ТБ упражнений имеют оооочень прверхностные понятия.

И хрен бы с ними идущим по слАжному пути к Олимпу. Но если человек просто в зал пришел, а к нему такой вот гений фитнес маркетинга и подвешенным языком подбегает и начинает башню топить про подкачаться к лету, и уверяет что обладает метоДиГой которая за два-три месяца, сделает результат к которому люди годами идут.
      Да голосуют рублем, но ... Как голосовать если клиент УЖЕ заработал протрузию, и грыжу межпозвонковых дисков, разрыв сухожилий, опущение матки, паховую грыжу, всевозможные травмы плеча...и пр.
      Это то что я лично был свидетелем.
      ..
      И статистика "темной ветки" очень красочно показывает работу персональников.
      ..
      Так что ...
      ..
      Не покалечил - уже хорошо.
  3. L1pton
    L1pton
    Ага, никогда в жизни не пробовать что-то новое. И голосовать на Путина!
    Верно? )))

А если человек знает биомеханику движений? То он уже может тренировать? )

И кстати интересно хотя бы глазком глянуть на те программы, которыми ты тренируешь мужчин без АС.
    Сплиты?
    1. daiverkot
      daiverkot
      без АС?????!!!! ты говори то да не заговаривайся...не жопка укола нет прахресу..сначала занимаешься несколько месяцев с подопечным и когда эта жалкая.ничтожная ,подыхающая тварь спрашивает -ПАЧИМУ Я ТРЕНИР НИРАСТУ? Я УМИРАЮ?...надо сказать-это генетика такая у тебя..но я знаю один сайт...вообщем у тебя все получится..
      1. less
        less
        надо обвинять последнего и,что он жрет неправильно,пивас в тихоря пьет и жону ибет не верно, и помогать ему в данном вопросе
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Мужик, походу перекачался)))

Я никому нихуя не должен доказывать.
      1. ruksch
        ruksch
        диплом Гарварда говорит сам за себя, при его наличии ничего не нужно доказывать. А профессия "тренер", простите, чуть проще - ты либо доказываешь, что ты профи, либо "уже не хватает клиентов".
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Люди , которые читают мои отчёты и кто лично со мной тренируется все прекрасно понимают. А на остальных мне срать.
          1. ruksch
            ruksch
            я тоже читаю твои отчеты, как спортсмен ты вообще находка для тренера. Какой ты тренер не знаю, но судя по посту - у тебя-таки уводят клиентов недобикиняхи и иже с ними, иначе бы не бомбило так.
            Не могу утверждать, но предположу: ты стараешься, тренируешь людей на твой взгляд правильно, не спамишь в инсте каждым перекусом и основная масса твоих клиентов - это люди, которым тебя посоветовали знакомые, а не отдел продаж. Но беда в том, что основная масса клиентов ведется на шелуху, которой увешаны недотренеры в виде инста-постов, бесконечных "сегодня я покажу как накачать ягодицепс с помощью бицепс-машины" и прочего мракобесия, поэтому у тебя подгорает.
            Кароч - дело не в том, что много плохих тренеров: большинству не нужен хороший тренер - им нужна шелуха)
            1. TomCat
              TomCat
              У него подгорает, т.к. тренер должен быть еще продавцом своих услуг, а не только жопку свою качать. А в этом он, судя по его "отчетам" не очень
              1. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Я не являюсь хорошим продажником, но и не скажу, что плохой. У меня никто не уволит клиентов. Просто тем для постов не так уж и много, а отчёты нужно разнообразить. Сами советовали)))
              2. NAILEKCOOL
                NAILEKCOOL
                Дай ему консультацию по продвижению сайта )может попрет дело....
            2. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              У меня полная забитость графика, на данный момент так. Так что подгорает из за такого отношения к нашей деятельности.
              1. daiverkot
                daiverkot
                надо на угольки взбрызгивать..шобы не подгорало..вот я седня ребрышки сделал и ниче не обуглилось..[​IMG]
              2. ruksch
                ruksch
                И поэтому "вот бы приняли закон, который бы меня приподнял над этим стадом"?

Сейчас тебя, специалиста с образованием поспрашивать, как на своем три своих веса сесть/потянуть - а среди клиентов могут оказаться и с такими запросами - сам в лагерь напротив переедешь.

Вощемта чо главное хотел сказать - дело не в том, что тренируют плохо. Дело в том, что мало кому хороший тренер нужен, а предложение просто подстраивается пол спрос.
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Три своих веса сесть в натурален)))
                  1. ruksch
                    ruksch
                    ненуачо, так не бывает?
                2. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  А ты знаешь, я ничего плохого в этом не вижу, почему ты должен отличаться от остальных своим образованием, а я блять как все и похуй что 5 лет учился. Хм, как то хреново получается, не кажется???
                  1. ruksch
                    ruksch
                    среди тех, кто выпускался со мной из военного института, было очень много плохих офицеров. Равно как и много плохих специалистов было среди тех, кто учился с тобой - так ведь? Вот они после принятия закона и будут твоими коллегами. Хорошо станет? Нет - они твое образование только обесценят в глазах клиентов и все.
                    1. Hannybal
                      Hannybal
                      у меня брат закончивший шарагу потом колледж(по техническим специальностям), по закону о доп образовании отучился в физкультурном колледже и получил диплом инструктора тренажерного зала и сверху еще диплом от школы бодибилдинга мол персональный тренер по бодибилдингу. Что у него что у его потока знаний с гулькин хуй. вот тебе и дипломированный специалист. Выпускники методики бро-сплит:avtorklif:
                    2. less
                      less
                      среди тех кто выпускался со мной,было 80 процентов ебанатов-офицеров,но как нистранно служат.нихуя не умеют до сих пор,но государство платит и отцы командиры ебутся с ними годами
                      1. ruksch
                        ruksch
                        но аттестацию, всенепременно, пройдут)
                      2. less
                        less
                        да хуле аттестация,у нас када госы были прислали тупарей с расформированого училища,никто из них не сдал госы,а это 150чел. Но пришла разнарядка из москау о том что офицеров не хватает и всем госы засчитать!Пидоры блять,а то что у нас числонули пол роты за один экзамен хуйня все...гандоны у власти всегда
            3. less
              less
              многим надо в основном попиздеть,поделать красивые упражнения как в инстраграмме и носить красивые фитнес шмотки,чтобы фотки делать, ну мона еще и пошпекаться,но это как опция
          2. TomCat
            TomCat
            Отчеты, кстати, так себе. Написано не весело, однообразно все
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Отчёт на то и отчёт. Чтобы показать изменения и корректировки по ходу сушки. Да, писать интересно не всегда получается, но и совсем нужно вроде как не выходит. Все приходит с опытом)))
              1. TomCat
                TomCat
                У Наиля хорошие отчеты. С душой.

Ты бы тоже видео поснимал, что ли.

Писал бы про сложный путь, мотивацию
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Не так легко найти время и снимать, попробую.
                2. Joy
                  Joy
                  Он их пишет раз в месяц, а Влад еженедельно
                  1. NAILEKCOOL
                    NAILEKCOOL
                    А смысл писать каждую неделю мне? Я обычный любитель. Я не успешный выступающий пока что. Прежде чем писать нужно подумать о чем писать. Чтоб это не выглядело: пожрал,поспал,потренил,такой вес. Было время строчил часто, но сейчас другим занят 1. А 2 на других форумах аудитория лояльнее,поэтому там пишу больше ,чем тут.
            2. mr. pikachu
              mr. pikachu
              Вот не надо тут
              Мне вот импонируют отчеты Влада именно из за простоты и лаконичности ) , а тем что повеселей это отдельным блогом )
              1. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Спасибо за поддержку, но даже я понимаю, что добавить изюминки не помешает.
          3. L1pton
            L1pton
            Ты реально думаешь, что нужно высшее образование, чтобы быть "другом-тренером" в качалке для клиента, которому нужно лишь побазарить?
            Если человек нанимает обычного тренера и не стремится на сцену, значит он 100% ленивый идиот, который даже не может прочитать нужную информацию и посмотреть нужные видео.

А очень хорошие тренера, скажем, такие как Любер, Вячеслав Угринов и др. (думаю можно ещё вспомнить кучу) они не имеют мед. и физкульт. образования.

Накачка тела это не шаттл запускать.
            Слишком много преувеличено и возведено в культ.
            1. daiverkot
              daiverkot
              завидуешь просто....
            2. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Доктор Любер посвятил очень много времени для самообразования. А Вячеслав ничем не отличается от остальных, и не надо пиздеть, что он тренер чемпионов, нихуя подобного. Выводить Атлета в категорию 100+ на безуглеводке и хуеве куче белка не есть профессионализм. Он давит авторитетом, а знаний он имеет не больше хорошего тренера. И хер переубедишь, я это знаю.
              1. NAILEKCOOL
                NAILEKCOOL
                слышал что кого дистанционно он ведет ,вообще бывает им не отвечает( про угринова сейчас) и слышал что ГР ппц он лупит всем
    3. TomCat
      TomCat
      Без анальноо секса в этой области никак
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Не знаю про что вы. Но вроде как Трояна тут нету)))
      2. less
        less
        это завистть в тебе говорит!
  4. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Девочка с моей работы так занималась у одного тренера.Он сам на витаминах,типо красавчик,она к нему походила,он её так тренировал,что теперь она бегает по врачам,МРТ,УЗИ,лекарства:dunno:.Так что конечно Влад тут прав,что раз взялся тренировать,то нужно иметь понятие кого и как ты тренируешь.Девочку без химии или мужика на витаминах и т.д.Но тут не только образование важно,опыт,стремление совершенствовать знание,где то прирожденный талант.Это моё мнение диванного эксперта:kachok2:
  5. Hannybal
    Hannybal
    Прост за просиживание штанов в качалочке больше денег платят чем на заводе...:dunno:
    1. daiverkot
      daiverkot
      еще там можно заниматься бесплатно и жирух страховать хихикающих..
      1. Hannybal
        Hannybal
        а еще бартер никто не отменял для бедствующих слоев женского населения=)
        1. Александр Вакула
          Александр Вакула
          Кстати не только для бедствующих))
          1. RockBeat
            RockBeat
            Я бы в тренеры пошёл, пусть меня научат.

Хотя... сам кого хошь научу! :po weke::vaunew:
            1. daiverkot
              daiverkot
              да ты даже стероиды не колешь..какой из тебя тренер..не смеши..
              1. mr. pikachu
                mr. pikachu
                А вот это ваше попец ,
                В умах обывателя образ успешного тренера это как раз тренер с фоотоотчета Влада (пример).
                И им к сожалению похую что их тренер сам подопечный кого то , а они просто стадо с которого стригут для оплаты своему тренеру чтоб выступать в 100+
                НО есть еще печальний варианты из разряда тренеров сидящих на на грамме и метане и знающих только методику накачки на стеройдах.
  6. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Скажу одно в нашей Раше (возможно и в странах соседских) ,
    Диплом уже давно не значит что обладатель сего компетентный специалист.
    И не факт что самоучка дотошный хуже нормального специалиста .

Просто какие-то области нуждаются в подтверждении и обучении в спец.учреждениях , а в каких то основным критерием и показателем является рубь и голос люда.
    Ну это мое мнение.
  7. Bolo
    Bolo
    Самая бесполезная "профессия" в мире, для индивидуумов, которым не хочется работать, а нравится тусить в качалочке, а потом рассказывать как они сильно устали целый пиздеть и залипать в телефоне сидя на гимнастическом мяче, даже не утруждая себя составлением тренировочных планов.:avtorklif::avtorklif::rickroll::rickroll:
    P.S.: самый главный мейнстрим сейчас - быть блогером и стримером так то)))
    1. less
      less
      кто то же должон хуи сосать пинать и бабки получать,вона гос.дума тоже самое делает,только в креслах
      1. Bolo
        Bolo
        Это высший пилотаж уже))
        1. less
          less
          есть куда стремиться
          1. Bolo
            Bolo
            Вот почему среди политиков немало бывших спортсменов!:rickroll:
            1. less
              less
              как на вольных хлебах?
                1. less
                  less
                  бля,у тебя грю дела как на вольных хлебах?тыж с зала свалил в свободное плаванье
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Аа))
                    У меня порядок, сам себе хузяин, красота)
                    1. daiverkot
                      daiverkot
                      Наивный..это иллюзия..пока у тебя семья-ты не хозяин сам себе..
                      1. Bolo
                        Bolo
                        Пусть семья будет рядом...до тех пор пока не мешает)))
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Ты знаешь. А ты посиди с 8-23.00, посмотрю на тебя, давай, флаг тебе в руки!!!
      1. Bolo
        Bolo
        10 лет просидел, продолжайте это тяжкое дело без меня))
        Отработай с моё, а потом учи уже:buba:
        1. less
          less
          старый пердун,весь стул просидел,отпечаток твоей жопы надолко оставит след в зале
          1. Bolo
            Bolo
            Я в бетоне его запечатлел для потомков и будущих кОчек))
            1. less
              less
              по залам теперь бичуешь с персааналками?
              1. Bolo
                Bolo
                Не, дома сижу)
                1. daiverkot
                  daiverkot
                  че наконец то прибыльным делом занялся-банки жестяные топчешь и на вес сдаешь?:- -::JC_doubleup:
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Теребонькая на вЭбку можно получать неплохие доходы:- -:
                    1. less
                      less
                      кому теребонькаеш?
                      1. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991
                        Наверно себе. Другому это уже перебор)))
                      2. less
                        less
                        кОчки такие кОчки
                      3. Bolo
                        Bolo
                        Не, я в соло лиге))
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Умник нашёлся блин)) практически столько же.
          1. Guff
            Guff
            На химии то каждый сможет:hmm:
          2. Bolo
            Bolo
            Да я и не пропадал отсюда))
  8. клфизик
    клфизик
    Вы абсолютно правы.У тренера должно быть спец.высшее образование,а этими бумажками где они за деньги прошли какие то непонятные курсы можно только зад подтереть.Спасибо,что раскрываете тему может у кого то голова встанет на место особенно у девушек.
    С уважением.
  9. Legenda
    Legenda
    Пиздец форум подыхает, из блогов одна хуйня.
    @NAILEKCOOL спаси форум, сделай блог уже наконец
  10. Zakum
    Zakum
    ой та блин! Раньше деды тренировали и все ок было! барсучий жир, метан , присед, становая , жим! Вон каких атлетов вырастили, и никаких там супирмиханик не знали! А щас ходят миханики все дела а результат фигня!
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Не без этого. Здоровье другое было, не забываем.
      1. Zakum
        Zakum
        кстати да, стоит только на состав продуктов глянуть и уже у шоках
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Бежим от сахара, иначе заплывем)))
  11. Jules Verne
    Jules Verne
    Знания, не рожденые опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.. (Леонардо Да Винчи)
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Эту фразу надо запомнить.
  12. IAKY
    IAKY
    Я ходил в один фитнес клуб, так там парень сначала барменом работал , а через несколько месецев уже тренировал людей...говорит все ролики Линдовера посмотрел.
    А сегодня разговаривал ещё с одним серьезным тренером, так тот два года уже работает в фитнес клубе и не знает, какой марки у них там тренажеры...
    А хули, недельные курсы и готов...только это нихуя не тренер, так, инструктор, не более.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Надеюсь никого не будут колечить.
  13. aZZZ
    aZZZ
    Тренер Vs Инструктор
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Гляну позже, хотя и так все понятно.