Круговая тренировка | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
GRek

Круговая тренировка

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GRek, 24 авг 2011.

1. GRek

GRek Новичок

Когда то я занимался боксом, наш тренер ,(ЗСМС по боксу соответственно, заслуженный тренер аж СССР) любил нас подрачить для развития так сказать «силовой выносливости» по системе круговой тренировки.Круговой тренинг возможен как с тренажерами, так и со свободными отягощениями, или же комбинируя и то, и другое.Одним из преимуществ является то, что все основные группы мышц получают более менее равномерную нагрузку, еще одним положительным моментом является то, что круговой тренинг дает аэробную нагрузку.Сейчас все дело обозвали заморским словом «Кросфит» и благодаря такой же заморской хфирме Рибок все это дело становится популярным…
    Кто использует такого рода тренировки, какие «круги» практикует?
    Собираюсь попробовать на открытом воздухе (с нестандартными снарядами автомобильные покрышки, валуны, самодельная штанга...) пока не похолодало.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. robi_74
    robi_74
    херня какая-то:)
    P.s не интересно даже:)
  3. Do4a
    Do4a
    Пасан просто поделился)
  4. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    Grek) как я понимаю там где ты учился, на физ-ре у тебя ниразу не было ОФП?) т.к. это одно и тоже) ДУмаю во всех видах спорта, есть определенный день когда только офп делают. пы.сы. ОФП-общая физечкая подготовка.
  5. GosuControle
    GosuControle
    «Круговой тренировкой» обычно называю первое занятие после перерыва:
    — болезнь
    — отпуск
    — диплом+госы

Где-то 80% от рабочих весов, все группы больших мышц (сиси, спина, ноги), высокая интенсивность т.е. не более минуты на отдых между подходами и по 3-4 упражнения на каждую группу.
    После этого перехожу на стандартную программу из 3х (сейчас уже 4-х) тренировок в неделю.
  6. Rambo88
    Rambo88
    Стандартная же тренировка занимает 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки отдохни 5 минут, затем сделай 5-6 кругов, в которых упражнения выполняются друг за другом без отдыха. Отдых между кругами — 5 минут. Стандартный круг спецназовца выглядит так:

— Отжимания на пальцах (20 повторов)
    — Джамп (10 повторов)
    — Отжимания на кулаках (30 повторов)
    — Джамп (10 повторов)
    — Отжимания на пальцах (5 повторов)
    — Джамп (10 повторов)
    — Отжимания на кулаках (30 повторов)
  7. Rambo88
    Rambo88

тут всё наглядно, результат гарантирован
  8. Rambo88
    Rambo88
    Чак Лидделл ебашил круговую с железом ж.
  9. GRek
    GRek
    говоря о круговых тренировках я имел ввиду не только классический круговой тренинг для борцов и боксеров, а много функциональный…
    как то… билдер или лифтер легко поднимет штангу в 150 кг, но умрет на 2 километре пробежки, марафонец пробежит 10 км, не вспотев, но не поднимет 100 кг., турникмен внешне выглядит существенно лучше марафонца, но присед в 150 кг не осилит…
    многие виды спорта действительно более узкоспециализированными.
    Я имел ввиду тренировки ренировки на силу, силовую выносливость и скорость.Не быть лучшим в чем-то одном, а одинаково неплохо быть развитым во всем понемногу.
  10. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    Аааа) Ну так развивайся) Сам же не очень уважаю «почучуй», одно дело когда сначало одно освоил, потом другое освоил, а потом совместил все вместе.
  11. michael
    michael
    Летом практиковал такой метод неделю — высушило чуть ли не до костей :D
    Мне показалось, что для общего физического развития лучше заниматься всеми дисциплинами по отдельности
  12. trot
    trot
    Устраиваю такие вещи исключительно для разнообразия во время цикла отдыха. Как по мне, так такая вещь, мягко говоря, не совсем подходит для мясонабора, тобишь бб специфики.Круговая треня иногда очень спасает на сушке, опять же таки в силу своего разнообразия, когда заебывает асфальт или бассейн.
  13. GRek
    GRek
    вчера был такой круг:
    в качестве разминки кросс на велосипеде примерно 10 км
    1. Толчек бетонного блока (30кг) из приседа 15 раз
    2. Отжимание 15 раз
    3. подбрасывание в верх того же бетонного блока 10 раз
    и так 3 раунда…
  14. Vadya
    Vadya
    занимался некоторое время кроссфит тренировками — очень понравилось, занимался бы еще, не будь так сложно найти все эти снаряды, да и не понимают в зале, когда делаешь рывок/толчок — ругаются.
    а насчет массы — посмотрите на профи — не хилые такие мужички, особенно если не забывать о том что они дейсвительно в форме — и пробегут хорошо и пожмут немало
    games.crossfit.com/features/videos/games-vault-mens-final-heat-1
  15. GRek
    GRek
    ну вообще то «кроссфит» это не спорт это торговая марка, буржуи делают деньги из ОФП про которое мы без совестно забыли… ведь «кроссфит»это упорядоченный набор неких упражнений выполняемых по определенным условиям… вот бег есть бег, бокс, есть бокс, а «кроссфит»… веселые старты епта.
    ps Но все таки принципы «кроссфита» мне импонируют…
  16. Vadya
    Vadya
    да какая разница как оно называется, лишь бы было в удовольствие и был результат, я так считаю)
    а что пиарят — дак и хорошо, пусть люди спортом занимаются, рибок уже и до нас доходит, обещали открыть кроссфит залы в милионниках, все лучше чем в диван пердеть или бухать в подворотнях, как вон сегодня..., то есть уже вчера :)
  17. GRek
    GRek
    люто бешено плюсую… я за экспансию зож в любой форме пусть даже в коммерческой…
  18. alexandersold
    alexandersold
    согласен, пропаганда ЗОЖ в любых формах это супер.