Кровопускание | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
kazikk

Кровопускание

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем kazikk, 19 окт 2011.

1. kazikk

kazikk Новичок

Сегодня сдавал кровь в своем универе, в первый раз.Просто что-то стукнуло в голову сделать благое дело, заработать небольшую прибавку к стипендии, да и посмотреть на улыбающиеся лица врачей, поблагодаривших меня.

Собственно процедура прошла быстро, не больно, под конец даже приятно как-то стало.Самое неприятное было разве что когда брали кровь из пальца, дабы узнать группу крови и резус.

Ну и ещё за несколько дней до сдачи крови, в моей голове возник такой вопрос: а как это отразится на мне, моих мышцах, может ещё на чем нибудь?.. ну и полез я на форумы искать ответ…

Считается, что быть донором почетно. А не вредно ли сдавать кровь?

Сдавать кровь даже полезно, по крайней мере, так считают врачи. Еще в средние века с помощью кровопускания лечили множество болезней. При некоторых состояниях его применяют и в наше время. Кровопускание полезно при гипертонии и для женщин в климаксе. Полезно оно и мужчинам, так как адаптирует организм к возможным кровопотерям, при травмах или язве желудка.

Регулярная сдача крови запускает процессы самообновления в организме. Как говорят многочисленные исследования, сдача крови служит профилактикой для сердечнососудистых заболеваний. У мужчин, которые сдают кровь постоянно, риск получить инфаркт снижается в несколько раз.

Вот и подумайте: вредно ли сдавать кровь или полезно. Мы считаем, что нет. Кроме того от сдачи крови вы получаете моральное удовлетворение, поскольку помогаете людям, что гарантирует хорошее настроение надолго.

Например, в случае травмы или ранения, доноры лучше, чем другие люди, переносят кровопотерю, поскольку их организм хорошо приспособлен к периодическим потерям крови. Это особенно важно для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и представителей других травмоопасных профессий. Регулярные донации оказывают стимулирующее воздействие на организм, активизируют иммунную систему

Ну и всякие фразы обывателей форумов, наподобие

Если часто баловоться таким вот кровопусканием, то познее будут промблемы с давлением
    От частой кровопотери может развиться малокровие, падает гемоглобин
    да, может развиться хроническая постгеморрагическая анемия, из за постонянных кровопотерь, а также «сгущение крови» склонность к тромбообразованию.

В принципе ничего толкового и на практике доказанного, официально зарегистрировано — нигде не написано… вот и думай…
    разве что на вырученные 500 рублей можно пойти купить ещё протеинчика, или там поесть хорошенько

Так вот, хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые обитатели форума

by Кузян

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Do4a
    Do4a
    Так то да, круто и все дела, но я бы банально не смог постоянно тратить на это время… (:
  3. kazikk
    kazikk
    так кровь можно сдавать раз в три месяца максимум)
  4. kostia_ff
    kostia_ff
    У дочи раз в два месяца 30 минут нету — реально занятой чувак значит) (походу и мыться не успевает))
  5. hatemachine
    hatemachine
    Регулярно сдаю.Единственный минус это то, что в день сдачи надо исключить физ. нагрузки.Сдавать кровь можно при весе от 60кг, вроде бы.