В погоне за МС... | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
MrWhite

В погоне за МС...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем MrWhite, 21 апр 2013.

1. MrWhite

MrWhite Новичок

Всем добрый день!

Введение в курс дела
    Начну с того, что я не жимовик или брутальный лифтер, тем более не билдер и всем этим занимаюсь, пока есть свободное время. Занимаюсь года два, но как и 80% любителей спорт зала, я валял дурачка. Мне захотелось получить корочку МС в жиме лежа, для осознания того, что я достиг определенного уровня в этом спорте. Перелопатил интернет, прочитал пару советских книг по ТА, статьи элиты лифтинга США и пришел к такому выводу, что нужно тренироваться по сопряженному методу включающего в себя динамическое и максимальное усилие, а так же взять на вооружение метод повторяющихся усилий, который у меня проходит на время для наилучшего восстановления грудных между жимом ДУ и МУ (но об этом в другой раз, если всё это даст адекватный результат).
    По крайней мере, это хоть какая-то вменяемая альтернатива тому, чем я занимался.
    Итак, говоря коротко.. метод динамических усилий строит взрывную силу + скорость нарастания силы, а метод максимальных усилий строит силовую скорость + абсолютную силу.

О себе
    Студент, рост у меня 170 и весовая до 75. Силовые стан.\прис. 170. По поводу своего веса могу сказать, что набирал и до 85 кг, но он всегда норовил вернуться в оптимальную для организма норму
    (для меня этот вес. 72-75). Так что прикладывать массу усилий на удержание того результата смысла для себя не видел. Будучи максималистом, не пошел в AWPCв силу того, что КМС в 117,5 мне показался абсолютно несерьёзным. Звание я получил по версии IPA-A в конце декабря минувшего года, потратив на подготовку 7 недель. За то время мне удалось подкорректировать технику и поднять «соревновательный» жим на 22,5 кг и я выступил с результатом 127,5кг при весе 73,4.
    Потом решил притормозить, так как считаю, что этот спорт не для торопыг, и рваться за весами в минимальные сроки ничем хорошим не обернется. Пропил глюкозамин с хондроитином для профилактики, отдохнул январь и февраль в легких тренировках. Под конец февраля серьезно заболел, температурил в 39.5, скинул 4 кг и жим серьёзно упал. Сердце к нагрузкам восстанавливал в прежнее состояние долго. Придя в себя, пожал 120 и расстроился.

Немного про тренинг
    Войдя в ритм, на МС начал тренироваться с 1 апреля. И вот уже прошло 3 недели. Вчера пожал от пола 125 с запасом(уделил локауту 3 недели) и скорость меня очень порадовала, в общем, пока всем доволен.

Осталось 8 недель и по плану в обратном порядке:
    -Неделя 1: Соревновательная неделя
    -Неделя 2: Восстановление\разгрузка
    -Неделя 3-4: Реализационный блок (техника, веса за 90%) Низкий объем, высокая интенсивность
    -Неделя 5: Восстановление\разгрузка
    -Неделя 6-8: Преобразующий блок

Про программу тренировок в ближайшие 3 недели.. жим 2 раза в неделю. Вт. жим ДУ, сб. жим МУ. Между жимами чередую становую с приседом, но опять же не в соревновательном движении. Подсобки минимум. Жим ДУ проходит с резиной (жаль цепей в зале нет), дабы кривую силы бомбить с разных сторон, а жим МУ проходит с весами в 90-100% ПМ. Что касается повторений, пользуюсь таблицей Прилепина, а так же высчитываю КОИ для распределения общей нагрузки на грудь в отдельные периоды тренировочного цикла с целью не перетренировать или наоборот недодать нагрузки грудным.
    Итак, соревнования 11-16 июня, федерация WPC. Поясняю сразу, в чём соль – фиксирование результата за минимальную сумму. Планирую пожать 140, а корочку МС получить в октябре выступив по версии IPA-A. Ну а МСМК в 162,5 это моя мечта как любителя в этом спорте, хоть и понимаю что в натуралку это не каждому по силам, но опять же не будем заглядывать далеко и взглянем на потенциал организма). Посмотрим, как выйдет всё на деле, главное не сдаваться.

Всем анаболизма пацаны.
    to be continued…

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Kiborg
    Kiborg
    раз в АВПЦ норматив кажется смешным, выступи в ВПЦ, там до 75кг на мастера 160кг:- -:
  3. MrWhite
    MrWhite
    логики не уловил, если речь идет о б/э и с доп контролем
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 апр 2013 Показать
  5. Chalandr
    Chalandr
    Ебашь мастера по ВПЦ! Таким званием МС действительно можно гордиться, а авпц, имхо, несерьезно.
  6. vindikat
    vindikat
    Чем гордиться в химическом дивизионе? Тем что фармой обхуярился.
    В натураху гордиться надо.
  7. Chalandr
    Chalandr
    Что мешает в натураху в хим дивизионе выступать? Мастер вполне досягаем в натураху.
  8. vindikat
    vindikat
    Пока сам не сделаю не поверю.
  9. Chalandr
    Chalandr
    Дерзай!) Я по себе сужу. Чуток до мастера осталось.
  10. vindikat
    vindikat
    Достойно я щитаю, если правда.
  11. Master R
    Master R
    Заебок, если правда почти МС. Я в реальной жизни ни разу не видел человека, который в натураху до МС бы дотянул в IPF.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 апр 2013 Показать
  13. Chalandr
    Chalandr
    Я выступаю по ВПЦ и ИПА в б\э, тоже до 75 категория. Возможно, запилю тему как выполню))
    А коммент здесь меня побудило оставить то, что дивизионы с допинг контролем порою мне представляются просто способами организаторов для зарубания бобла на людском самолюбии. Ну что это за кмс со 110-ю кг? или спортивное звание МС в 140 кг за 5000 рублей. Многие возразят, мол, ну "по любителям же" или "не химикам". Ну для этого есть 1,2,3 разряды) А норматив кмс и звание мастер спорта и должны даваться с трудом. Иначе какое-то обесценивание получается. Так что, если автор и правда максималист - выступай по химикам без химии))
  14. kostia_ff
    kostia_ff
    имхо если ты делаешь "для себя" -- то делай так как есть -- если не химичишь, то иди в авпц и не иби мозги
  15. Aриец
    Aриец
    какую литературу читал?
  16. LiQuId
    LiQuId
    Луи Симмонс в его основе как я понял
  17. vindikat
    vindikat
    А 140 пожать при весе 70 кг это типо каждый лох без труда сделает?
    Кому - то может и легко дается, а кому и посложней.
    И кто чем в межсезонье курсит тоже неизвестно.
    Я мало людей видел кто в натураху 130 даже жмет - это из тех, за кого я уверен, что человек точно не химик.
  18. senna
    senna
    Тоже хочу МС пожать. Хотя мне и КМС будет хорошо. На работе за корочку не хило доплачивать будут:- -:
  19. Chalandr
    Chalandr
    Каждый у кого есть предрасположенность к этому виду спорта сможет 140 пожать с св в 70 кг без химии. Не без труда конечно. Собственно почему что-то должно без труда доставаться? МС ,по моему мнению, должен доставаться немногим, а МСМК вообще единицам одержимым идеей и одаренным природой.
  20. Master R
    Master R
    Я осенью планирую получить КМС в жиме и пауэрлифтинге, AWPC. Пох, что нормативы там слабоватые, зато будет что забить в резюме:- -:
  21. voice
    voice
    Хуня все. Нормативы адекватные как в любом другом спорте.
  22. voice
    voice
    Нормальные там нормативы. Просто химиков много развелось. Сустом объуярятся и жмут 150 как будто так и надо.
  23. Chalandr
    Chalandr
    А вот сравнительно с другими видами спорта нормативы бездопинговых дивизионов коммерческих федераций вообще детский сад.
  24. voice
    voice
    Не пизди лги давай. КМС по самбо и гиревому спорту как два пальца об асфальт сделать например. Короче все относительно. В жиме авпс адекватные нормативы. А кто говорит что это не так мутант или химик ибаный.
  25. Chalandr
    Chalandr
    Все относительно, в плавании до мастера мало кто доплывает и за 10 лет. Может быть ты выбрал не тот вид спорта?) Многое зависит от антропометрии. Человеку с ростом 160 см и весом 70 кг (то есть короткими рычагами) куда легче пожать эти самые твои несчастные 140 кг нежели двухметровому 70-ти килограммовому с амплитудой в километр:xdnew:
  26. voice
    voice
    Плавание это слишком специфичный вид спорта. Поэтому я и говорю что относительно все.
    Если тебе жим легко дается это не значит что у всех так. С плаванием такая же ситуация.
  27. senna
    senna
    А если мне , блять , все легко дается?
    Бег , стан , тяга ,жим , плавание....я монстр что ли?
  28. senna
    senna
    Сегодня делал становую...Инструктор обычно наблюдает со стороны и думает про себя там что-то...Потом подошел и говорит - "Ты ,нахуй , оставь эту тягу и иди приседай лучше , пока 200кг не присядешь к ней не подходи. Делай тягу только за два месяца до соревнований и будет тебе счастье"
    Сам он МСМК по лифтингу в IPF. Сейчас не выступает, так как травмировался ,как раз при выполнении становой тяги.
    Мужик дело говорит?
  29. vindikat
    vindikat
    Да я по 10 видам Мастера выполнил в 16 лет. Я монстор чтоли?
    Нет конечно - обычный интернет пиздобол.