Высоко Интенсивный тренинг | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Hivrich

Высоко Интенсивный тренинг

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Hivrich, 1 окт 2011.

1. Hivrich

Hivrich Новичок

Сразу Хочу сказать что я не говорю что данная система самая лучшая и что всем нужно по ней заниматься, просто она самая лучшая конкретно для меня!!! Суть ВИТ в том что ты делаешь 1 разминочный подход упражнения и 1 рабочий!!! рабочий подход ты делаешь с отличной техникой!!! читинг минимальный! много разных есть вариантов: медленный тренинг, супермедленный тренинг, много суперсетов, предварительных нагрузок и так далее!!! можно много для себя найти и выбрать что лучше подходит!!! я занимаюсь по принципу 4 секунды негативная фаза(то есть когда ты вес опускаешь) и 1-2 секунды позитивная фаза (подьем веса) в зависимости от амплитуды движения! и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ты должен сделать сет до отказа!!! Многие могут сказать:" а я блять делаю не до отказа"! в многих случаях да! потому что многие люди экономят силы на следующие подходы! так как тут всего 1 подход то сделать его нужно до полного Ахуения!!! приведу пример: Приседания со штангой!!! я делаю в стойке со специальными рейками что бы можно было положить вес если не сумеешь встать!!! например ты сделал 8 раз!!! уже дыхалка в начальной стадии охуения и ты уже подумываешь что ты устал!!! но хуй там!!! ты делаешь еще и еще и так пока ты не сможешь подняться! ложишь вес на рейки и пролазишь!!! проблема приседаний в том что до отказа доходит поясница(низ спины) а ноги недоходят!!! поэтому есть метод предварительной нагрузки!!! Сразу скажу шо это для реально ебанутых людей!!! Вот пример предварительной нагрузки!!! Жим ногами с рабочим весом до отказа! затем за 5 секунд но не более ты должен доползти ( а именно будешь ползти если до октаза дойдешь на жиме ногами ) до разгибаний сидя!!! там тоже делаешь до отказа!!! будут пизда как болеть ноги но это хуйня потому что после этого нас ждет присед!!! сами понимаете шо это пиздец!!! но очень эффективно!!! Основателем этой методике был Артур Джонс!!! тот самый что придумал тренажеры «НАУТИЛУС»! Но развил эту идею Майк Ментцер! я нашел эту систему когда увлекся Дорианом Ятсом!!! он единственный бодибилдер того времени который побеждал на олимпии тренируясь всего 3 часа в неделю!!! в Системе ВИТ очень большое внимание уделяеться востановлению!!! тренировки каждый день не канают!!! идеально тренироваться 3 раза в неделю!!! есть пару книг по системе ВИТ! самые интересные это Майк Ментцер «Супертренинг», Роберт Спектор «ВИТ в вопросах и ответах», Элингтон Дарден «Бодибилдинг без стероидов» Прочитав эти книги вы не обязаны следовать тренировочным планам которые представлены в этой книге!!! в место этого вы можете взять это за основу и делать план какой считаете нужным!!! я разделяю тело на 2 части и прокачиваю 3 раза в неделю!!! получается я все группы мышц прокачиваю 3 раза в 2 недели!!! с многими упражнениями до отказа дойти это не значит что ты не сможешь поднять больше вес!!! нужно делать до того момента когда не сможешь сдвинуть вес с места!!! тренировка должна длиться не более часа!!! я за час успеваю сделать 12 упражнений!!! хуле там 1 подход! Время отдыха должно быть как можно меньше!!! Система реально ебанутая если делать все как положено но она пиздец как эфективная! я 2 с половной года занимался по обычный высокообьемной методике и у меня были постоянные ступоры то в жиме то еще где то!!! сейчас у меня прогресс постоянный!!! я считаю что эта методика если и не лучше обычный методики, то в любом случае не хуже!!! по этой системе тренировался сам Шварцнеггер! ну как тренировался))) пробовал тренироваться!!! В книге Элингтона Дардена описываетсья как это происходило!!! Шварца тренирвоал сам Артур Джонс и все закончилось тем что как только Шварц нашарился как доходить до отказа, на середине тренировки его вырвало на улицу примерно как Криса Кормье когда тот приехал к Ятсу потренироваться и как сказал Артур Джонс:«больше мы его не видели» в Любом случае я считаю что методика эфективная и каждый должен хотя бы попробовать её!!!

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Richard77
    Richard77
    А есть какие то данные по «ДО и ПОСЛЕ», в плане силовых и обьемов, очень интересно узнать о прикладном прогрессе в этой системе???? Буду благодарен.
  3. Hivrich
    Hivrich
    присед за месяц с 105 на 8 до 125 на 7 повторений!!! разгибания сидя 5 блинов в тренажере на 8 раз! через месяц 8 блинов в тренажере на 10 раз!!! там рычаг сложный поэтому маленький вес такой!!! жим лежа с 90 на 6 до 95 на 7 за месяц!!! у мя с жимом запара так шо это для меня очень круто! брусья 20кг блин на 7 раз а сейчас 25 кг блин на 9 раз!!! трицепс в тренажере стоя с 13 блинов на тренажере на 7 раз до 14 блинов +5 кг блинчик на крючке на 9 раз!!! ну вот так примерно!!!
  4. Hivrich
    Hivrich
    2.5 кг набрал мышц!
  5. мясник
    мясник
    Зачем столько восклицательных знаков?
  6. Richard77
    Richard77
    ВИТ система сработала на тебя хорошо, смена программы и стиля тренировок вообще помогает очень, поэтому и придумали периодизацию, циклы там тренировочные, поэтому занимайся пока работает. Ну и очевидный минус ВИТ о котором говорят почти все кто занимался по нему — это травматичность. Поэтому натуралы ее очень не любят, даже с фармой многие держатся подальше. Хотя базисные принципы ВИТа очень интересны.
  7. мясник
    мясник
    Я считаю что не надо тупо брать систему какуето тренировок и тупо следовать ей, во первых надо под себя подстраивать программу, во вторых надо переодически кардинально менять тренинг, и стремиться к повышению весов — увеличиться сила, будет и масса это по сути базовый принцип тренинга.
  8. Hivrich
    Hivrich
    не травоопасная она!!! если ты делаешь 4 секунды негативную фазу и 2 секунды позитивную то риск травмы намного меньше!
  9. Hivrich
    Hivrich
    восклицательные знаки прост ставлю по запаре
  10. Artemio
    Artemio
    сам занимаюсь так же)))поддерживаю во всем предварительное утомление это нечто
  11. venom
    venom
    на форуме все подробно расписано и чувак на себе пробывал. результаты есть!
  12. h82w8
    h82w8
    В чем травмоопасность если главный принцип жать с максимально правильной техникой?
  13. Richard77
    Richard77
    это ребят зависит от того сколько жать, если внимательно почитаете ятса и тех кто пишет о его методе. После определенного прогресса данная методика требует достаточно жесткой фарм поддержки, в дозах серьезных. если работать в окне до 140, то все конечно будет ок, система прогрессивна какое то время
  14. Hivrich
    Hivrich
    Если кого интересует могу еще 1 статью написать по ВИТ
  15. p10neer
    p10neer
    1) При максимуме не может быть правильной техники. Стремление — есть, техники — нет.
    2) Отказ — перегрузка ЦНС. Работа на постоянный отказ рано или поздно приведет к переутомлению ЦНС. Букет травм обеспечен.

Если хватит ума дойти до определенной черты и остановится — все сработает, но вот этого у большинства нет.
  16. Hivrich
    Hivrich
    ну если у тебя руки из жопы то у тебя не будет техники при максимуме) у меня всегда раньше от жима из-за головы была травма трицепса и я востанавливался целую неделю! как начал делать по ВИТ! 4 секунды негативная фаза, 2 секунды позитивная то все отлично!!! я ж неговорю шо все должны пользоваться этой методикой! я говорю шо все должны хоть раз позаниматсья по ней
  17. p10neer
    p10neer
    Это упражнение(а так же подтягивания за голову, тяги за голову — все, где штангу переводят за голову)приводят к нестабильном положению плеча, на что автоматом реагирует тело, «сковывая» некоторые мышцы, давая возможность сильнее сконцентрироваться на рабочей мышце.
    Все это делают только потому, что не могут сконцентрироваться из-за проблем с техникой на рабочей мышце в нормальном положении плеча(жим/тяга перед головой). Это мое мнение и не более того, но я наболюдал много раз. Если не твой случай — флаг в руки, но все-таки заснял бы себя и глянул потом. К вопросу о технике…

А так ничего удивительного в том, что ты описал нет: стал делать с большим упором на технику — пошел результат. Это никакого отношения к травмам не имеет. Пока, не имеет. Надеюсь, что это тебя не коснется. Пох на руки, главное чтобы голова из нужного места росла=)
  18. Hivrich
    Hivrich
    я не делаю подтягивания за голову! и тяги тоже! не видел шоб такое советовалось! но даже если такое было то ятак не делаю! не стоит делать все на 100% как где то написано! тошо любая книга это личное мнение какого то человека либо единой системы!!! )
  19. Shyrucj
    Shyrucj
    Вот это дело.Ждем-с