Вроде мелочь, а очень важная)) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
АртурА.

Вроде мелочь, а очень важная))

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем АртурА., 18 фев 2014.

1. АртурА.

АртурА. Выступающий спортсмен

DSC_1574.JPG Привет всем, сегодня хочу рассказать вам интересную историю, которая имеет отношение к выполнению всеми любимого упражнения- жима лежа.
    Дело было в мае 2012 года, поехали в с командой универской на чемпионат России среди вузов, там был просто пи***ц, народу в каждой категории человек по 30,а то и больше, так вот приехали мы в Самару, взвешиваюсь...а вес 67, в то время в ИПФ уже была категория 66, пришлось жрать меньше.Вес слетел все нормально.Начались соревнования,соревновательный вес мой тогда был 65.5 присел я лучше всех в категории 222.5 кг, вроде бы все отлично( если не считать судьи шлюхи, по мнению которой я все 3 подхода не доседал,хотя все видели что досест идеальный). И тут пошел жим... точнее он вообще не пошел, кое-как одолел 140 кг и все. Тягу сделал 220 кг с потянутой связкой и пол 1 ночи, как сделал незнаю, и стал 3, проиграв 2 место по своему весу , я был тяжелее на 200 грамм. Так вот о мелочи,через 2 недели был чемпионат области по жиму,и я выступал за команду и пожал 162.2 кг ПРИ ТАКОМ ЖЕ ВЕСЕ:boss: жим был экипировочный, как вы думаете что было изменено за эти 2 недели,что дало такой результат? Была изменена ширина хвата,и все, я стал браться шире сантиметров на 15-17,и сразу такой скачок, в последующем я еще увеличил ширину хвата, которая отличалась от начального сантиметров на 20, раньше я жал очень узко,неправильно. Внеся это изменение в Самаре,я бы занял первое место в своей категории так как 1 место занял дяденька-студент которому под 30 лет))) с результатом 602.5 кг,но он был тяжелее 65.9 кг.
    Вот такая история,которая показывает как важна каждая мелочь))

Последнее редактирование: 18 фев 2014
    • Нравится! Нравится! x 8
  2. ratibor_11
    ratibor_11
    ширину хвата подсказал кто, или машенально схватился за гриф? с мостом жмешь? и в экипе с мостом?
    1. АртурА.
      АртурА.
      просто стал экспериментировать, кстати эксперимент этот сделал на разминке перед выступлением на вторых соревнованиях)))
  3. fergyc
    fergyc
    В экипе то не стрёмно, но максимальную ширину брать а рав порватся можно, но тут тоже не все одинаковые, допустим дядя под 2 метра возмётся на 81 или скока там см, ему будет комфортно а чел ростом 160 возмётся на 20 см уже, и по сравнению с высоким дядей хват будет одинаковый.
  4. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Аспекты техники нельзя считать мелочью )
  5. Lastik
    Lastik
    дяденька 30 лет весом 66кг ? :shok:...это мб девятиклассник был ?:xdnew::lol:
    1. Lift_master
      Lift_master
      у меня знакомый дяненька 30летний есть весит 60-63 при том что химичил и сустом и декой и метаном курса 3-4 было)))
      1. WhoAreYou
        WhoAreYou
        Силовые озвуч )
        1. WhoAreYou
          WhoAreYou
          хочется шуткануть про качество фармакома и верки , но ботан забанит :trollface:
          1. АртурА.
            АртурА.
            я стан их брал вроде отлично перло)))
    2. max21
      max21
      просто рост метр с кепкой в прыжке с табуретки
  6. АртурА.
    АртурА.
    этот 9 классник пожал 170 кг)))
  7. Lastik
    Lastik
    я не понимаю экипировочные соревнования, такое ощущение, что ты сам себя найобыуаешь (
    1. АртурА.
      АртурА.
      ты пробовал поднимать в экипе?))
      1. Lastik
        Lastik
        Неа, и не хочу даже, надеюсь и полагаюсь исключительно на свои мышцы и мысли
        1. АртурА.
          АртурА.
          в экипе важна не только сила,но там должна быть техника близкая к идеальной,чуть не то движение и сразу задавит, я выступал и без экипы и в ней, в экипе раза в 2 сложнее, особенно на соревнованиях в приседе
          1. Evermore
            Evermore
            Да это понятно, что сложно, тяжко.......но такие извращения даже ради МС терпеть не готов)) Безэкип все таки показатель объективный твоей силы, так как с экипы кто то больше снимает, кто то меньше. Про жуткую травмоопасность рассказывать не надо, пример тому ТАшники
          2. dea
            dea
            это потому что чуть не то движение и усиление данное экипировкой слетает. Твои мышцы остаются один на один со штангой
  8. Alihan93
    Alihan93
    широкий хват хорош пока травму не получил,у меня друг жал 280 повредил плечо теперь береться очень узко на уровне плеч
    1. Вaдян
      Вaдян
      Ты пишешь как наркоман, и как зовут твоего друга?
  9. Geksagen
    Geksagen
    Автор,а как ты занимаешься вообще ? Работаеш на малое число повторений ?( до 5) или больше ? или чередуеш.Вкратце расскажи пожалуйста.Хотелось бы тоже на силу поработать,а то грудные вроде неплохие а жму 90х10 ((
    1. АртурА.
      АртурА.
      я чередую, есть пост заметки по тренировкам там написано))
  10. The Nameless
    The Nameless
    Аналогичная ситуация и у меня. Жал исключительно узким хватом и стоял на месте. Когда попробовал хват пошире, всё сразу попёрло.
  11. ahanter
    ahanter
    блондиночка няша:vaunew: ссылку дайте
    1. o.pan
      o.pan
      "если не считать судьи шлюхи, по мнению ко..." - зачем тебе такая :trollface:
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        19 фев 2014 Показать
    2. Eveenah
      Eveenah
      как ты разглядел то эту няшу?
    3. Norb
      Norb
      Ща подожди, где-то же вот тут только была ссылка :hmm::petro:
  12. Rotvis
    Rotvis
    Я не лифтер ,но жму постоянно широким хватом,так как изза большой длины рук жим узким хватом категорически не идет хоть убейся!Даже средним и чуть шире среднего проблематично!Так что если у тебя руки длинные то широкий хват - это твой хват!