Биохимические сдвиги в организме и скелетных мышцах во время мышечной роботы ч.I | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
IncomePower

Биохимические сдвиги в организме и скелетных мышцах во время мышечной роботы ч.I

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем IncomePower, 16 дек 2014.

1. IncomePower

IncomePower Новичок

supcomp2.jpg
    Любая физическая работа сопровождается изменением скорости мета -
    болических процессов в организме, появлением биохимических сдвигов в
    работающих мышцах, во внутренних органах и в крови.
    В основе всех биохимических изменений, возникающих при работе,
    лежит изменение направленности метаболизма. При выполнении физических
    нагрузки в организме повышается скорость катаболических процессов, сопровождающихся выделением энергии и синтезом АТФ, при одновременном снижении скорости анаболизма, потребляющего значительного количества АТФ для обеспечения различных синтезов. То есть организм выбирает более приоритетный процесс перед менее. Так как на соединение одной аминокислоты в молекулу белка (а в молекуле белка их сотни и тысячи!) уходит три молекулы АТФ. Тут то и подключается «всеми любимый» картизол (глюкокортикоиды которые и регулируют процессы метаболизма), а ондает возможность использовать энергетику организма в полной мере. Во время тренировки организм, а именно клетка, использует преимущественно гликоген (ну и креатин конечно, но в первую минуту), а также жиры и белки (их низкомолекулярные варианты аминокислоты, глицерин/жирные кислоты). Вот здесь и выплывает вопрос рациональности использования аминокислот во время тренировки, ведь они пойдут в расход энергии из-за того, что механизм анаболизм отключен. Лучше сосредоточить употребление низкомолекулярных веществ в период восстановления, когда организм наиболее благосклонен к усваиванию.
    Наша задача максимально разрушить, а потом выстроить наши структурные элементы.
    P.S.
    Пишу статью подобного научного содержания впервые, буду рад критике (максимально объективной по возможности) и пожеланиям. Делаю это для хоть какой то реализации знаний и их упаковке в сером веществе. И если будет хоть один комментарий, более - менее положительного содержания, считай прожил не зря!=)

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Андрейка
    Андрейка
    Прочитал я всю эту муру
    И теперь день прожит не напрасно!
    Моск свой щас я пивком полирну,
    Сдвиг по фазе - вот это опасно!

Стока умных, научных словов:
    АТФ, креатин, глицерины.
    Повторять я их вечность готов,
    Пока варятся грудки и спины...
    1. IncomePower
      IncomePower
      Я вот только одного не пойму, ведь инфу брал с книг, докторов наук, они что не правы?
    2. IncomePower
      IncomePower
      А можешь прокоментирувать ниже изложенные комменты, если моя статья бред?
      1. Djolud
        Djolud
        кАртизол ты взял из статей докторов наук? очень сомневаюсь.
        1. IncomePower
          IncomePower
          Михайлов Сергей Сергеевич, в своей книге писал
          1. бодрячок
            бодрячок
            он имеет в виду орфографию
            1. IncomePower
              IncomePower
              прошу прощения
              1. SwissBrie
                SwissBrie
                Бро, на этом форуме очень мало людей кто фапает на науку, если ты писал статью для них, я тебя разочарую, нового, для того же Желудя, ты врят ли что напишешь, более того если ты пишешь для данной аудитории, либо будь уверен что ты пишешь не гипотезы, а факты, ну или как минимум твоя гипотеза должна быть подкреплена пачкой исследований, либо готовься к туче вопросов и критики. Если же ты написал это для масс, то смысла в этой статье нет, так как нет четкого итога и практических рекомендаций. Что же касается самой инфы, ты смотришь лишь на часть процесса, но не видишь общей картины. Нам не важно как протекает восстановление во время тренировки, нам важно чтобы после тренировки ты создал необходимые условия для анаболизма. Другими словами волнуйся за то что происходит с тобой в течении недели нежеле чем пытайся оптимизировать пол часа своей жизни.
  3. Djolud
    Djolud
    Почти все, что ты написал, достаточно широко объясняется теорией функциональных систем Анохина, позже-Судакова. Про употребление аминок на трени подкорректирую, обычно их пьют вместе с углеводами, которые имеют приоритет перд аминками в плане обеспечения энергией, так что аминки пить смысл есть, на мой взгляд, но только если ты махина за 100 кг. максимально разрушишь структурные элементы и получишь острый мышечный некроз(рабдомиолиз), который отсрочит твою следующую тренировку на неделю минимум, а прироста не даст.особенно, если стаж твоих занятий мал.так что с макс деструкцией - это ты перегнул.
    1. SwissBrie
      SwissBrie
      Пик концентрации в крови аминокислот наступает приблизительно через 2-2.5 часа в зависимости от состава блюда, так что если вы тренируетесь через час-полтора после тренировки, пик концентрации придется непосредственно на середину, а у некоторых и на конец тренировки, так что смысл в принятии аминокислот во время тренировки особо нет, особенно учитывая тот факт что работа ЖКт будет серьезно лимитирована за счет притока крови к мышцам. А описанный тобой коктейль окупит свои вложения только при тренировках на тощак или во время убер брутальных тренировок на вынослиивость, ака триатлон.
      1. IncomePower
        IncomePower
        Да, но аминокислоты в митоходриях будут окисляться в АТФ, и на восстановления внутреклеточных элементов идти не будут
        1. SwissBrie
          SwissBrie
          Ну и че с того? Ну начнется твое восстановление часом позже, и что? Или ты приседаешь на максимум дважды в день в 5 подходах что тебе на столько важны эти минуты? От того что ты сыпанешь в себя аминок во время тренировки твое восстановление не будет качественно лучше, оно начнется быстрее, но каким образом повлияют пол часа если у тебя следующая тренировка через 72 часа?
          1. Djolud
            Djolud
            повторное повреждение уже поврежденных мышц - это точно рабдомиолиз, а потом еще и спайки соединительнотканные. лучше уж тогда пролин пить, для фиброзной ткани самое оно)))))
            1. IncomePower
              IncomePower
              Причем тут повторное повреждение, где я о нем говорил?
              1. Djolud
                Djolud
                если ты видишь, я цитирую не тебя, а пост выше моего. он написал про 2 тяжелых тренировки в день.
            2. бодрячок
              бодрячок
              а с чего они некротизироваться -то будут?если только турникет поставить на десяток часов и с ним тренить,а так что-то я сомневаюсь.
              1. Djolud
                Djolud
                читай исследования про острый мышечный некроз и будешь очень удивлен.
                1. бодрячок
                  бодрячок
                  будешь добрым,скинь плиз ссылочку
                  1. Djolud
                    Djolud
                    скинул в личку
                    1. IncomePower
                      IncomePower
                      че такие все необрожелатильные, давайте конструктивно общаться, если статья ВООБЩЕ НЕ актуальна, и ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, так и скажите
                      1. Djolud
                        Djolud
                        я доброжелателен, ты чего? просто ты споришь, не разобравшись. про острый мышечный некроз в штатах идут исследования в каждом колледже, где есть спортивная команда. он возможен при абсолютно любом повреждении мышечного волокна. но есть обширный, а есть малозаметный, очень мелкий. при тяжелой тренировке он весьма вероятен. это как частный случай, по сути гипертрофированный DOMS.
                      2. IncomePower
                        IncomePower
                        Хорошо, давай согласимся на том что вопрос спорный? Следующие, какое отношение Некроз мышц, имеет к моей статье?
                      3. Djolud
                        Djolud
                        спорный он только для тебя.
                        а какое отношение - Наша задача максимально разрушить, а потом выстроить наши структурные элементы
                      4. IncomePower
                        IncomePower
                        Ну для того что не нужно мешать катаболизм, с анаболизмом, они должны чередоваться, то есть сначала Катаболизм, а (потом мы заморачеваемся о нужном количестве нутриентов для максимального Анаболизма) потом Анаболизм.
                      5. IncomePower
                        IncomePower
                        Ведь даже когда вещества попадают в организм они, расщепляются (катаболизм) и только потом выстраиваются (анаболизм)
                      6. Djolud
                        Djolud
                        не все, конечно.
                        и вообще, почему ты мне это пишешь????????))) то есть для роста мышц, их нужно максимально разрушить, а потом растить с нуля, при этом засрав весь организм азотистыми метаболитами, запоров почки и сердце? ну, общая картина мне ясна.
                      7. IncomePower
                        IncomePower
                        Да что ты так придираешься к словам, Максимально Эффективно разрушить, так норм?
                    2. Blind Prophet
                      Blind Prophet
                      Мышь,скинь мне тоже как время будет,интересно ознакомится
                      1. IncomePower
                        IncomePower
                        Что скинуть?
                      2. Blind Prophet
                        Blind Prophet
                        Шеф, я не тебе писал, а желудю,я же сказал МЫШЪ
      2. Djolud
        Djolud
        апупеть, открыл Америку, спасибо тебе мил человек.только вот аминокислоты из блюда и просто аминокислоты, которые попадают в кровь из тонкой кишки по целым двум путям(воротная система печени и лимфа) - это разные вещи. получение первых - это сложный и длительный процесс, а второе - это весьма быстрый и облегченный. 30-50 минут, как пишут в медицинских учебниках.
        1. SwissBrie
          SwissBrie
          Я не открывал Америки, уж тем более тебе ученый Мыш, моя комментарий был к тому зачем человеку доп снабжение аминокислотами непосредственно в момент тренировки если она длиться максимум час-полтора?
          1. Djolud
            Djolud
            патаму шта так гаварят на банках с оминакеслотыми!!!
            продавцы ведь не врут))
    2. IncomePower
      IncomePower
      Рабдомиолиз не возможен в здоровом организме, после тяжелой тренировки. Он может быть вызван дисфункциями организма, вирусами, токсинами, механическими травмами. Под максимальным разрушением я имел ввиду, во время тренировки.
      1. Djolud
        Djolud
        советую почитать повнимательнее исследования на этот счет, тут ты не прав.
        1. Вечно Молодой
          Вечно Молодой
          Привет. Правильно я понял если мало энергии преобладает катаболизм если много то анаболизм?
          1. Djolud
            Djolud
            Привет!)) вот это вопросик))) я не уверен, что баланс внутри общей схемы метаболизма катаболизм-анаболизм зависит только лишь от поступления энергии. но если брать совсем общий вариант, то в условиях энергетического голодания организму сложно что-либо строить энергоемкое, с другой стороны есть процессы, без которых нам не выжить, поэтому идет процесс разрушения для обеспечения энергией жизненноважных обменных процессов.
            но неспецифическое правило. ты хоть обожрись энергоемких молекул жира, но при этом твой анаболизм будет весьма плачевен и очень односторонен.
            1. IncomePower
              IncomePower
              Энергия тратиться практически на все что синтезируеться или ресинтезируеться.
              1. Djolud
                Djolud
                молодой человек, к чему ты это сказал? или лепить банальности не к месту - это путь современного воина от науки?
            2. Вечно Молодой
              Вечно Молодой
              я просто это к тому что развитие ЭОС позволит нам иметь больше большее энергии, тем самым будет больше атф и значит у нас будет "некий положительный баланс" это конечно при адекватной работе , атф будет хватать для синтеза по белкам и для работы. Понятно что нас со временем будет требоваться проделывать больше работы для роста , но параллельно с этим будет идти развитие ЭОС .
              1. IncomePower
                IncomePower
                Хана блин. Сколько бы у тебя не было АТФ, во время мышецной работы, миханизм Анаболизма отключаеться
                1. Вечно Молодой
                  Вечно Молодой
                  критическим фактором увеличения катаболизма белка является нехватка в мышечном волокне энергии, доступной для синтеза белка в течение силовых упражнений с большими отягощениями. Синтез белков мышцы требует существенного количества энергии … Обычно количество энергии, доступной в мышечном волокне удовлетворяет эти два требования (анаболизм и мышечная работа). В течение выполнения силовых упражнений с большими отягощениями почти вся доступная энергия передана к сократительным элементам мышцы и потрачена на мышечную работу»
              2. Djolud
                Djolud
                эммм, просвети меня, а я чего-то не допру. ЭОС у тебя - это электрическая ось сердца или эндогенная опиоидная система(моя любиииимая)??))
                1. Вечно Молодой
                  Вечно Молодой
                  Энергообеспечивающие системы
                  1. Djolud
                    Djolud
                    если честно, то я не в курсе, но мне кажется, что пул данных систем весьма конечен, и детерминирован нашей генетикой в достаточно узком диапазоне. если есть здесь чем со мной поделиться, буду рад почитать.
            3. Вечно Молодой
              Вечно Молодой
              у меня к тебе есть еще один каверзный вопросик))
              1. IncomePower
                IncomePower
                я же все вроде доступно описал?
    3. IncomePower
      IncomePower
      ТО что инфа не новая согласен
  4. Жировик
    Жировик
    это просто ахуенно!
  5. SwissBrie
    SwissBrie
    Кстати автор, даже если ты начнешь свое восстановление не во время тренировки, а скажем через час, каким это образом отразиться на общей картине если у тебя следующая тренировка данной мг через 2-3 дня, а то и через неделю? Что же за чудовищный тоннаж работы ты прописываешь себе в тренировочном плане что тебе стоит париться за минуты?
    1. IncomePower
      IncomePower
      Да начинаю я сразу после тренировки, тут не в минутах дело, а в том как правильно использовать востановление, что бы все шло куда надо
      1. SwissBrie
        SwissBrie
        Аааа сага об анаболическом окне....помню....помню... Апостол Борисов вещал по этой теме :)
        1. IncomePower
          IncomePower
          Спорный для меня вопрос, он также говорил а невозможности локального роста мышц
          1. Djolud
            Djolud
            что такое локальный рост мышц?
            1. IncomePower
              IncomePower
              хватит прикалываться
              1. бодрячок
                бодрячок
                ты чего так быстро тушуешься?
            2. Вaдян
              Вaдян
              Эт типа что от присЯда руки растут
              1. IncomePower
                IncomePower
                Нет это то что в Широчайших, выделят НИЗ (хотя, это одна мышца) в Брюшном ПРЕСЕ тоже нижний и верхний отдел, и делаем упражнения на развития каких то отделов
                1. Вечно Молодой
                  Вечно Молодой
                  упражнения на низ широчайших?
                  1. IncomePower
                    IncomePower
                    Не слышал такого, когда во время упражнения концентрируются именно на низу?
                      1. IncomePower
                        IncomePower
                        Теперь уже слышал
                      2. Вечно Молодой
                        Вечно Молодой
                        пруф дай если не сложно
                      3. бодрячок
                        бодрячок
                        любой канал по бодибилдингу) там расскажут,как накачать низ спины ,верх груди и середину дельты
                      4. IncomePower
                        IncomePower
                        Спасибо добрый человек, в помощи!
                      5. Вечно Молодой
                        Вечно Молодой
                        и что по твоему там дают адекватную информацию, из всех этих каналов хотя бы не сколько дай бог были бы которые знают анатомию, слушать дядек за которых тренера все делают как то не очень
                      6. бодрячок
                        бодрячок
                        у них много подписчиков. а глупость имеет свойство множится.
                      7. Djolud
                        Djolud
                        у меня стойкое чувство, что это был сарказм
                      8. бодрячок
                        бодрячок
                        вон как Югай недавно пизданул,что оказывается , ВЫЯСНИЛОСЬ!,что при жимах из-за головы и с груди дельты работают одинаково.ох сколько нам открытий чудных сулит столетний атлас нормальной анатомии человека.
                      9. Вечно Молодой
                        Вечно Молодой
                        ну ты очень примитивно мыслишь . Причем тут столетник атлас анатомии?
                      10. бодрячок
                        бодрячок
                        столетник тут при том,дорогой мой интеллектуальный друг,что там описываются осуществляемые мышцей функции
                      11. Djolud
                        Djolud
                        ребят, вы про одно и то же, только кто-то начал тонко троллить, а кто-то воспринял всерьез))))
                      12. бодрячок
                        бодрячок
                        вечно я все всерьез воспринимаю
                      13. Blind Prophet
                        Blind Prophet
                        Спасибо любезнейший
                      14. Djolud
                        Djolud
                        бляяяя, под тонко троллить я-то имел ввиду как раз тебя))
                      15. бодрячок
                        бодрячок
                        видно,в этот раз слишком тонко
                      16. Вечно Молодой
                        Вечно Молодой
                        Да в одном из таком описываются что от широты хвата медиальная и латеральная головка работают по разному , хотя на самом деле это пиздешь
  6. {First After God}
    {First After God}
    В этой ветке не хватает еще одного человека. Хушшшшшпар, я призываю тебя!!!!!
    hqdefault.jpg
  7. SwissBrie
    SwissBrie
    Автор так нам вторую статью ждать или можно расходиться?:trollface:
    1. IncomePower
      IncomePower
      Специально для вас, заморочусь и напшу летерату со страницами
  8. AlexeyVasya
    AlexeyVasya
    Кто на научу не фапает, пусть забудет о желании стать больше.
    1. SwissBrie
      SwissBrie
      Да конечно епту) тото у нас вся доча в комментариях только научные исследования обсуждает)
  9. x3mal
    x3mal
    Категорически не согласен. Все абсолютно не так.
  10. kirusha27
    kirusha27
    Граждане задроты от науки,скажите, Протасенко достоверную информацию систематизировал в своей статье? Ей можно доверять и опираться на неё составляя методику тренировок согласно своим целям?