Амбиции, или все же стоит попробовать? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bs.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bs.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
da__kurlzz

Амбиции, или все же стоит попробовать?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем da__kurlzz, 17 дек 2012.

?

Реально достигнуть поставленной цели?

1. За нехуй

22 голосов
    73,3%
  2. Нихуя

8 голосов
    26,7%
  1. da__kurlzz

da__kurlzz Новичок

Всем анаболизма, посоны. Если кто не знает или не помнит - я дрищ из Казахстана :^^:

Как я уже писал раньше, занимаюсь с сентября. Стаж не велик, но я уже понял, что моим любимым упражнением является становая тяга (тяга сумо, если быть точнее).

Недавно увидел статейку одного атлета (16 недельная подготовка по тяге пляжника:)), и очень обрадовался - тяга является отдельным соревновательным движением. Тогда в голове промелькнуло несколько мыслей, одной из которых была - "буду выступать на соревах по тяге". Сразу отправился на сайт, смотреть нормативы. Посмотрев нормативы двух федераций я выбрал ту, что полегче (очевидно, AWPC). Посмотрел нормативы, немного посчитал по невиданным формулам, и решил, что к лету смогу потянуть КМС (ага, блть, поясницу себе не потяни, подумали некоторые, наверняка).

Дальше начал смотреть тамошний календарь соревнований. И единственным подходящим для моего региона соревнованием оказался "Кубок мира AWPC/WPC 2013г.", который будет проводиться в августе в городе Новосибирск. Некоторые наверняка подумали "губу закатай, сосунок", но нет, я не стану этого делать :metal:, поскольку верю, что смогу подготовиться к этим соревнованиям. (на данный момент тяга сумо - 100кг на 4 повторения (шли довольно легко))

Остается решить только несколько вопросов:
    - программа тренировок
    - как не выйти из категории (в моем случае 60кг (вешу сейчас ~58кг, процент жира около 10%))
    - изометрические упражнения (какие, когда, как)
    - вопросы, которые будут появляться дальше)

Что думаете, господа атлеты, амбиции или все же реальная цель?

В течении остатка декабря буду читать побольше о программах тренировок становой, а уже со следующего года начну заниматься по подготовительной тренировке.

Надеюсь на конструктивную критику.

2. botan
    botan
    Цель реальная. Фантастики тут не вижу.
    Найди тренера, если хочешь на "мир" ехать. Тем более, там надо знать процедуру допуска. По ПЛ не знаю, но, например, по ББ на кубок страны допускают только финалистов областей, за которых дала добро федерация. Опять же, опытный тренер знает всю эту кухню и всякие мелочи(колторые по факту очень важны). На сколько мне известно, в Казахстане много хороших адекватных тренеров, которые используют проверенные советские методики.
  3. da__kurlzz
    da__kurlzz
    "например, по ББ на кубок страны допускают только финалистов областей, за которых дала добро федерация. "
    Черт, видимо по ПЛ тоже подобное что-нибудь. Об этом я не подумал =\

Насчет тренера - на следующей тренировке постараюсь решить этот вопрос.

Спасибо за советы.
  4. botan
    botan
    Иначе, прикинь, сколько народу бы набивалось на соревы. Если бы предварительного отбора не было. Чисто чтобы на помосте "мира" сфоткаться. Соревнования длились бы неделю ))))
  5. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Недавно тянул - 100кг на 4 повтора, довольно легко дались, только силы хвата уже не было достаточно, чтобы продолжать.
    Как морозы спадут думаю сделать заключительную проходку (только в тяге), дабы знать на что сейчас способен.
  6. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Да, моя ошибка.
    Опытный тренер этот вопрос может решить? Или необходимо для начала набраться опыта на соревнованиях вроде городских или областных?
  7. Trrr
    Trrr
    вшокенах ):avtorklif:
  8. da__kurlzz
    da__kurlzz
    счегонах?
    Просил же конструктивную критику, нет блин, нужно влепить свой высер.
  9. M1xel
    M1xel
    После 2х месяцев тренировок, вес 58 и ты собрался еще за пол года поднять +40 кг результат и при этом не набрать больше 60 кг веса. Верится с трудом что не выйдешь из категории еще и в 17 лет. А так удачи в преодолении цели
  10. botan
    botan
    КМС можно и на городских получить :)
  11. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Ладно, я понял, что на счет Кубка мира я перегнул палку :trollface:. (неопытность, а точнее полное отсутствие опыта сказывается)
    Суть не в том, чтобы поехать именно на Кубок мира, а в том, чтобы потянуть 150кг к лету.
  12. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Насколько мне известно, у нас соревнования по тяге еще не так распространены.
  13. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Ну, я рассчитывал, что если на пару кило превышу, то вполне можно и просушиться до 60кг.
  14. M1xel
    M1xel
    Суть как я понял была в 60 кг категории потянуть 150 к лету с результатом в 58 кг 100*4, ИМХО "нихуя" Сильно завысил ты 1-ю ступеньку плана еще и мир влепил:)
  15. M1xel
    M1xel
    Хули сушить с 10% жира :) дойти до 6% снять -2кг веса, а набереш за пол года куда больше чем 4кг
  16. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Да, насчет Мира я уже понял, тупанул. Ну а если из категории выйду, то уже придется на массу работать, а там и планку повыше брать.
  17. lomboboo
    lomboboo
    вполне реально. я за полгода поднял тягу (сумо) 125 до 190(класика). рост 185 вес 80. удачи тебе
  18. Илюша
    Илюша
    Ты бы хоть написал собственные рост/вес.....
    До лета подготовиться на тягу АВПЦ как палец обоссать. Во первых кмс никто не будет проверять на допинг контроле.... В крайнем случае если не будешь успевать (а не будешь успевать ты только если большого роста и весишь дохуя.) можно будет похавать турик перед соревами.

В кратце. Я сейчас друга тренирую. Когда брался за него весил он 69, жал 80кг и тянул 100кг. За 3 месяца тренировок (4 недели по Шейко+ отдых+4 недели по Шейко+неделя отдыха перед соревнованиями) жим вырос до 110,тяга до 180. Собственный вес 74-75кг.
    А у тебя тут целых 5 месяцев. Дерзай. Только на кубок мира тебя не пустят скорее всего. Там первый заявленный вес должен быть не ниже кмс на сколько мне не изменяет память. В общем требуем текущие рост/вес)

з.ы. Единственным допуском к миру является ограничение для первого подхода веса не ниже уровня кмс.
  19. botan
    botan
    Автор, слушай Ильюшу, я сам по его советам жим тренирую
  20. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Ну, если преградой является только вес для первого подхода, то, я думаю смогу пробиться :) (если, как писал выше, не выйду из категории)

Текущие рост/вес - 176/58. По идее чуть ниже, чем 58.
  21. Илюша
    Илюша
    Для начала пройди эту процентовку http://vk.com/photo8813219_287801377 . Из неё делай только присед, жим, становую. Там дохуя лишнего всякие разводки, выпады итд. Забей на них. Широчайшие можешь отдельно тренировать, плечи и трицепс. На ноги и грудь только жим, присед тяга по этой программе. Когда пройдешь её полностью на следующей неделе в понедельник и среду делаешь легкие тренировки приседа и жима с весами не более 70х4х4 и отдыхаешь до следующей среды. В среду проходка. Думаю 150 ты точно потянешь нан ей. Потом либо начинаешь 16 недельный цикл (если успеваешь его полностью пройти до соревнований) из этого же альбома, либо напиши мне в личку, решим что делать.

За 100% (ПМ) принимай 110кг в становой. В приседе и жиме уж не знаю твоих показателей, посмотришь сам. Но не груби с ними, не стоит ставить выше реальных. Тренировки будут проходить легко. Наработка идет за счет объёма, а не за счёт интенсивности. И прирост ты почувствуешь только после недельного отдыха по окончанию процентовки.
  22. da__kurlzz
    da__kurlzz
    В понедельник жим повторяется (жим, присед, жим), так задумано?
    С изоляциями ясно, но что насчет тяг с плинтов, с ямы и т.п., их ведь нужно делать? :)

И большое спасибо вам за советы.
  23. Илюша
    Илюша
    Да, так и надо. Да, тягу из ямы и с плинтов нужно делать. Считать % для них от обычной тяги.
  24. raiden
    raiden
    Что бы попасть на кубок мира надо принять участие в чемпе/кубке страны.
  25. FaTher
    FaTher
    Как то ты быстро сдаёшься: ".....на счет Кубка мира я перегнул...., насчет Мира я уже понял, тупанул.." Нет ?! По моему совсем не чемпионский настрой. Успехов тебе!
  26. raiden
    raiden
    Кстати говоря не понимаю людей которые выбирают самые легкие цели.
  27. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Нет-нет, я намерен выполнить цель. Просто понимаю, что на кубок мира меня не пустят, в этот раз.
    А так-то все еще впереди, и кубок мира будет :- -:
  28. da__kurlzz
    da__kurlzz
    Еще несколько вопросов, буду благодарен, если ответите :)
    - тягу из ямы можно делать навешивая вместо двадцаток десятки? получается ниже примерно на 10см
    - на трицепсы достаточно делать брусья? или чередовать с жимом узким хватом?
    - наклоны со штангой делать? (думаю ответ очевиден, но все же)
    Вроде на этом все =)
    P.S.: сегодня вытянул 120кг, от них и буду отталкиваться.
  29. Илюша
    Илюша
    Если не знаешь, то лучше и не писать. В WPC нету подобных ограничений для участия в КУБКЕ мира. Кубок это НЕ ЧЕМПИОНАТ мира.
  30. Илюша
    Илюша
    Можно 10ки вешать. Я обычно сам просто на возвышенность становлюсь. Например на пару плоских блинов и доску сверху, либо на степ (есть в любом фитнес клубе). Брусья я лично не делаю. Приходится довешивать минимум 60кг что бы ощутить нагрузку, так локти очень быстро можно задрочить. Жим узким хватом делаю примерно на ширине плеч. Что бы не приходилось в стороны локтирасставлять при опускании и запястья не болели. Наклоны делать нужно, но веса не большие. Чисто для того, что бы растянуть бицепс бедра. Нагрузки от становой и приседа и так хватит.